注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

童年  

2014-11-01 22:27:32|  分类: 日记伴我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童年的生活是五彩缤纷的。萧伯纳曾经说过:“童年时代是生命在不断再生过程中的一个阶段,人类就是在这种不断地再生过程中永远生存下去的。”很赞赏这句话,我觉得生活赋予我们每一个人一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是童年,他充满着期待,充满着信心希望

     每个人都拥有自己美好的童年,它带给我们的是美好的期盼纯洁心灵,使我们微笑着走过这个阶段。然而,我们并不能忘记自己的童年,只有长大成人并保持一颗童心的人,才是真正的人……
     童年是一个纯真的时代。“童年呵/是梦中的真/真中的梦/是回忆时含泪的微笑”童年时代的我们拥有着时代的真情,这才是真正的自我。做人不能总是舍近求远,我们应该对未来充满希望,但是我们有时也要停住脚步回过头来看看自己的过去,毕竟我们走过那一段路。童年,年轻活跃,有着激流般的热情和无边无际的梦想,像白雪一般的纯洁,童年确实可以说是人生的花朵,无价的珠宝。童年往往是短暂的,我们应该珍惜,最重要的是我们要永远保持一颗童心。我们要把童年的特征都装在心里,刻在心上,时时刻刻都记住,记住自己的童年,真实的自我!童心能使自己用最纯洁的一面去看待大千世界,又不失那份活泼与自由;童心能使自己乐观向上地与大家和谐地融为一体,又不失那份稳重与成熟……
     但是我所讲的保持一颗童心,并不是肆无忌惮无知的一面,而是童年时代积极向上的特征,只有在这种特征的基础上,建立更加完善的自己,才能真正算一个拥有童心的人。要把自己对童年的认识统一起来,留住自己的童年做一个真正的人。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017