注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

做“烟”  

2014-11-01 10:58:47|  分类: 日记伴我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下午,正当我们没事儿干的时候,弟弟突然提出一个建议——做“烟”。

是啊!爸爸每天吸的烟里面有大量的尼古丁,这样的东西吸的多了就会致癌呢!想到这儿,我们决定做一支健康的烟,这样爸爸既戒了烟又吸查了健康。

        说干就干,可是我们用什么做烟丝呢?经过一阵商量我们决定用茶叶来代替,于是妈妈拿来了毛尖、桂花茶还有茉莉花茶。做“烟”计划开始行动喽!

        我们先找来了几张白纸,又把茶叶掺在了一起。我见妈妈把纸剪成了小碎片掺在里面便问妈妈为什么这样做?妈妈一副哲学家的样子说:“我想这样会更容易燃烧。”我听了妈妈的话深有同感觉,便也开始加碎纸片儿了。此时,手快的弟弟已经做好了一支,弟弟得意地点上火,可就在他正要试吸时,火灭了。就这样连续重复了十几次后,火机没气了。“重大新闻,重大新闻,本人弟弟吸一支健康烟竟用完了一个打火机。”我扯着嗓子宣布着弟弟的失败。

        我把“烟丝”弄好后就用一张撕好的长方形纸把它们卷起来,再用胶水粘好。好了,齐活!我又拿出一个打火机开始试吸,刚吸一口就干呕起来。“呸、呸、呸吸了我一嘴烟。”我赶紧拿了水漱漱口。唉!我也失败了。轮到妈妈了,只见她得意地拿起烟。点着后,妈妈故做悠闲地吸了起来。“救护车——”随着咕咕噜噜的漱口声,妈妈也以失败结尾。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017