注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

合作与竞争  

2014-11-15 10:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说:"合作与竞争是一对双生的花朵,他们互相依赖又互相矛盾。”那么,作为我们应该如何做呢?
我们应该做到在合作中竞争,在竞争中合作。
物竞天择,适者生存。大自然将这个法则照映在所有生物的心理。如果有一些违背这个法则的事情出现,那么,就会有生物为此付出惨重的代价。在几亿年以前,长颈鹿的脖子并没有像现在这么长。那时,树木很茂盛他们并不需要长长的脖子就可以很轻松地吃到树叶。然而,很多树慢慢消失了。长颈鹿开始死亡。后来,长颈鹿为了吃到高处的树叶开始慢慢变长。而那些脖子较短的长颈鹿就死掉了。这就是竞争,只有适应自然的生物才能很好的顺应自然,更好的生活下来。而那些违逆自然的生物也就慢慢消失在自然之中了。
在一次商业展览中,有一家卖冰淇淋的小铺和一家卖烧饼的摊子在一起摆摊。正值正午,这时正是卖冰淇淋的小铺最火的时候。老板很是着急,因为他发现他们的铺子里的塑料碗没有了。这时,旁边的卖烧饼的老板将他的烧饼卷成筒递给他。他说:“把它放到这里吧。”老板照做,最后,这种冰淇淋热销全球。它就是蛋卷冰淇淋。这种合作让他们双方互赢,所以合作也有合作的好处。
学会合作,也要学会竞争。只有那样,才能让我们抓住机会,迎接挑战。

 


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017