注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

诗意的快乐  

2014-11-15 15:49:03|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻轻的打开一扇窗,静静的,啜饮一口茶,我带着安静的微笑打开那本诗集,贪婪地体会诗意带给我的快乐。

是你,给了我山清与水秀,蝉声与鸟鸣;是你,给了我花香与草芳,高山与流水;是你,使我与大自然的界限慢慢消融。还是你,让我体会到文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的无怨无悔,品味到李清照“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的缠绵思念,感悟到温庭筠“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠”的无限惆怅。是你,让我沉浸在诗意的快乐中。

在诗的海洋里,快乐是一种洒脱,是东坡居士的“大江东去浪淘尽,千古风流人物”;是在一个缺月疏桐之夜,手持着青竹杖,脚踏芒鞋,望孤雁南飞,大唱“十年生死两茫茫”;是断鸿声中的浪子,一面是“古道西风瘦马”,一面是“宝马雕车香”,但他却只愿做那灯火阑珊处的伊人。这便是快乐,是一种宽袖阔带的洒脱,一种耐人寻味的豪放。

曾为一次邂逅而愁肠百结,曾为一次失败而蹙眉百度,曾为一次挫折而灰心失望。但是当我飘荡在诗意的海洋中,看到刘墉林清玄那些精美隽永的散文,字字珠玑,禅意飘香,顿时让你感觉到身心轻松,那些莫名的忧伤也随着风儿消散尽了。这就是诗意的快乐,是消除忧伤最好的药剂,会轻轻地抚平你的忧伤,安慰你的痛。

沉浸在诗意中,会让你幻化成牧童在短笛声中闲云野鹤,无所顾忌的飞来飞去;会让你幻化成彩蝶在庄周梦中轻舞飞扬,仿佛把你融入大自然,只觉得身轻如燕,让你挥洒自如。

乘风在诗意的海洋里,我感动于“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”“明月楼高休独倚,酒入愁肠,化作相思泪”的深情厚谊;我震撼于“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献。我独想苏轼“一衰烟雨任平生,也无风雨也无情”的豁达,独念李白“天生我才必有用,千金散尽还复来”的洒脱。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017