注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

美丽的叶子  

2014-11-15 19:37:45|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        恍然间有斑驳的影子簌簌地落下,那交织着的纹路的叶,摇曳着,打着旋儿,忽得降临在我心上了。我弯身拾起那如载着梦的小船的叶,才忽得意识到了秋天的到来——又是一个秋天,又是一个清清冷冷的落叶季,可也就是这落叶的时候,我邂逅了你:美丽的叶。
        枫的火红
        秋季,是枫的独舞。雨点红了它的叶片,风给予了它艳丽的身姿,很是美丽。也难怪唐朝大诗人杜牧在爱晚亭的满园秋色之下提笔写道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶流丹,层林尽染。那样的红——难道是大自然的神话吗?我沉醉在这火红之中,无法自拔。
      杏的金黄
      秋冬之际,枫叶不再红了,那么这便是银杏的舞台了。如今的银杏,褪去了以往的碧绿,以那一身金黄迎接冬的到来。那一片片金黄的银杏叶在枝头颤动,叶片上有一条条清晰的、挨得很近的叶脉,每一片叶子都像是一把小扇子,最终划出了一道优美的弧线,坠落在地。或许,这就是生命的历程,随着时间的推移,才造就了这一地金黄。
        樟叶,好比这社会中的平凡之人,默默无闻,身上没有什么足够大的闪光点可以颠覆人们对它的认识。也就是这份平凡,才让我足以高声赞美它。樟叶从外观上看并不美丽,手捏着它厚实的叶片,感受着它的那份简简单单平平凡凡。樟叶上的纹路清晰且极有质感,在鼻尖轻轻一嗅,闻到的不是芳香,而是一种让人神清气爽、提神醒脑的气味。樟并不美丽,却让人动心。它四季常青,唯有一些老叶凋落在树旁,呈现出红色或黄色的异样悼歌。
        枫因为经过春夏的洗礼,才如此火红;杏因为经过春夏的沉淀,才如此金黄——而在那寒冬呢?白雪皑皑,冰天雪地。那枫和杏还依旧火红,依旧金黄吗?伴随着冬的来到,他们开始枯黄,开始衰落,开始凋零,开始走向叶一生的终结。
        在那一片雪白的世界里,唯有樟,四季常青,永远用那青色的外衣、平凡的身姿,去书写那份只属于它的华章。
        因为平凡,所以常青;因为常青,所以坚韧;因为坚韧,所以崇高。
       唯有那平凡的樟,四季常青!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017