注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

无花开,有心悲  

2014-11-16 18:02:14|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    想到了一些落寞的时光,想到了一枝还未开放的骨朵。

  是一个有寥寥蝉声的初夏,我收获了一朵清水山茶。她叫湘歌,一个很美的名字。

  不知道为什么,我觉得湘歌像朵含苞的山茶。她十分温柔,印证了女子如水的这句话。虽然从未见过她的人,但是我有一张她的照片。照片上的她笑的十分温暖,随和。半垂的眼帘还是没有遮住她有些许星光的眼。我从未见过眼睛这样美的人儿,我想,就算是哭泣,也会是一双盈盈水晰。

  我们为什么会认识呢?其实我也不太清楚,依稀记得是在一个读书群里认识的。

  忘了说了,我们是网上的好友,但是在网上结交的朋友都是不被看好的,哪天我可曾彷徨?我还未将我们的友情当成儿戏。我在生活中十分孤独,所以,我并不疑心这份友情,网上的就不可靠么?我不知道,也从未仔细想想。

  我们不知道友谊的定义,但我觉得有悲伤时有人与我同悲,有喜悦时有人一起同享,这样就算是一份友情了吧。

  湘歌曾说过:“樱,我希望我长大后可以骑上自行车,背起一小袋零食,揣上希望,去有小路的自然里旅行一场。樱啊,你说,是不是很美好啊?”“嗯,是很美好。”我有些失落,原来我不在湘的理想里啊……她似乎察觉到了什么继而回答道“不过……没有樱的旅行,就算是再美好也索然无味了呢。”唔,原来湘的未来计划里有我呢,我很开心,湘是真的把我当朋友了呢。好久未有这样的感觉了。“就这样说好了的哦,我们约定好一起长大,一起去旅行吧,两个人的旅行哦”这样的事情就算是现在想起来都是十分的快乐呢。耳畔似乎响起来了湘的一声清脆的“好”

  我们的第一个约定达成,那时我们都还年少,希望都是这般纯真美好,不过像世界这样现实的东西,希望的实现却是那般的寥寥无期呢……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017