注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

童年趣事  

2014-11-16 18:03:32|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    童年,似梦似幻,如夜空星辰;热情似火,如九月骄阳;晶莹明亮,如皎洁明月;辽阔无际,如蔚蓝大海;大海中,有许许多多的贝壳,贝壳中,有璀璨晶莹的珍珠,其中,有一颗最亮最闪的。现在,让我把它的形成娓娓道来。

  暑假时,妈妈将我送到乡下老家,和表姐在一块玩耍。那天,火辣辣的太阳射出灼热的光线,人们都闭门不出,只有我们几个贪玩的小伙伴在外面玩的大汗淋漓。就在这时,一个赶羊人赶着一群羊在我们面前缓缓而过。

  一片绿油油的草地,二十几朵“棉花糖”点缀其中,与草间的白色野花相映成趣。就在这时,一阵风吹来,夹在着淡淡的花香,让我一阵舒爽。传来几声“咩,咩”的叫声,与风声奏起了乡间小曲,让我沉醉其中,无法自拔。想像自己就是那可爱的小羊,在草地上无忧无虑,自由自在……

  赶羊人一声清脆的鞭响,把我唤醒,也赶着那群羊悠悠而过。我看着羊儿一步步走向远方的背影,一步步走向美丽的“画”中,不禁黯然低头。却突然发现什么好玩的,弯下腰捡了起来,好奇地看着它。这是什么呢?像突然下定了决心,我快速的跑到姐姐跟前。

  “姐姐,姐姐,你看,黑珍珠,我聪明吧。”我像是向主人邀功的宠物,炫耀的说到。

  “啊?”姐姐被我说懵了,好一会儿才反应过来,立即捧腹大笑,笑得前仰后合,花枝招展“哈哈哈哈哈哈哈,笑、笑死我了,这哪是什么珍珠啊,明明就是羊屎嘛,哈哈哈……”我看见姐姐眼泪都笑了出来,顿时哭笑不得,呆呆的站在那里。其他小伙伴知道了,也跟着笑了起来。

  这颗美丽的珍珠一直屹立于我记忆宝库中,散发出其它事物无法企及的璀璨光芒,照耀在我心灵的深处,给予我心灵的温暖,照耀我前行的路。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017