注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

那一个鼓励的眼神  

2014-11-16 19:02:09|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那一个鼓励的眼神.
一个人的眼神是风云变幻的,一会儿严厉,一会儿温暖……但我在冰场上看见的那个眼神,却让我深深地被感动了,那是我铭记至今的眼神。
读一年级时,我开始学习溜冰。到了冰场前,一股寒气扑面而来,我立刻瑟瑟发抖起来。冰刀刚刚碰到冰面,我就失去了平衡,东撞西碰。学了四个多月,依然没有长进,还跟刚开始学一样。妈妈和教练全都像“热锅上的蚂蚁——团团转”。              一天,我在摔了一个大跟头后,赌气地走出了冰场。突然,一位不速之客让我十分惊讶,妈妈正在穿冰鞋啊。我心想:妈妈根本没学过滑冰,她为什么今天要溜冰呢?这时,妈妈抬起头来,面带微笑,用鼓励的眼神望着我说:“走,我们一起去溜一圈。”妈妈的眼睛是那样清澈透明,像春天的泉水泛着温暖的波纹,漾进我的心田。我那烦恼的感觉一下子就消融在了妈妈鼓励的眼神中。鬼使神差似的,我又随妈妈回到了冰场。刚上冰场,妈妈就像个不倒翁,东倒西歪,摔了个四脚朝天。她用力抓住我的手和扶栏,紧张地说:“不要放手,千万不要放手。”溜了不到一小圈,一颗颗豆大的汗珠已经挂满了妈妈的额头。一圈终于溜完了。妈妈踉踉跄跄地走出了冰场。第二天,妈妈四肢酸痛,都快下不了床了。看到妈妈那痛苦状,泪水顿时盈润了我的眼眶。妈妈却温和地说:“现在对溜冰还害怕吗,你可是我的老师哩!”                                                     妈妈,你的鼓励让我十分感动,你的眼神让我一直印象深刻。在接下来的日子里,每当遇到困难,我都会想起它。妈妈,请你相信,以后,我决不会轻言失败。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017