注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

各种各样的云  

2014-11-01 08:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天,我走在放学的路上。抬头一看,看到了各种各样的云。有的像一条长龙;有的像一朵棉花;有的像一条金鱼;有的像一只绵羊;还有的像一只雄鹰。

那条长龙盘在天上,胡子长长的,嘴巴大大的,大大的眼睛滴溜溜直转,好像要吃人似的,它的爪子向前伸着,好像抓到东西了。看着这些各种各样的云,我不禁想问:“这些美丽的云朵是怎么形成的呢?”

我马上跑回家,找了好多书,终于从《少年儿童百科全书自然卷》里的第116页中找到了答案。原来是因为地球的大气层里有很多水蒸气,但由于各处空气的温度不同,水蒸气有时凝成水点,云就是由这些小水点形成的。这些水点太小太轻,不能成为雨落到地面,只能停留在空中,积聚成云。

我还从这本书上知道了好多云,有卷云,有卷积云,有雨层云,有积云,还有积雨云。下面,我来说说卷云是怎么来的吧!卷云看上去就像一束束的头发,通常在1000-1500米的高空出现。这个高度的气温总是在冰点以下,所以卷云是由冰组成的。

观察和思考会让我们知道的更多,了解的更多。以后我要多动脑筋,多观察,这样就可以知道更多的科学小秘密,知道更多不为人知的故事,我爱观察和思考。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017