注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

请给我——自由  

2014-11-22 16:48:32|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朋友,你是否知道,我的羽毛是大地母亲给我的礼物,我的鸣声是森林公主所赐,我的翅膀是天空对我的爱意。我本应翱翔于蓝天,携一丝白云,潇洒畅游;我本应停歇于枝头,伴一缕阳光,吱吱歌唱;我本应在那田野上舞动;我本应该在那大海上迂回!我是一只鸟儿啊!我是为自由而来的鸟儿啊!

        朋友,你为我准备精致华美的笼子,你喂我吃美味的谷子,你每日都为我清洗羽毛,你常常深情地凝视我的眼睛,你向我诉说着快乐或悲伤。我知道,你喜欢我,我们是亲密的朋友,所以,当每天清晨的第一束阳光照进室内时,我便为你歌唱;当你走进我身体时我便欢快地舞动。为了你,我不调皮,不任性,为了你,我强颜欢笑。可是,你却从未走进我的心……

       为什么?你为什么要把我的家安在窗边?每当我看到天空那深邃的眼神,便想飞出笼去,寻找蓝天给我的爱——自由,为此,我曾无数次撞得遍体鳞伤,却没有一丝作用;每当看到那绿叶的摇摆,同伴们自由地身影,心中是火烧的痛,我想念那森林中的一草一木,我想念爱我的兄弟姐妹。在我的心中,有一个声音在不断呻吟——“我想自由!”

          朋友啊!你曾因父母没时间陪你而守在我的旁边抽泣,但是,你可曾想过我与家人失散、以后永不会再相见的痛苦?如果你真的爱我,就为我想想吧,请给我自由!

        自由,你知道它是什么吗?我想,你并不知道,你从没有被囚禁,你怎知什么是自由,或许自由对你而言一文不值,而自由对于我来说重金难换。

       朋友啊!我的自由掌握在你的手中,请你选择自己暂时的寂寞,给我永世的自由。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017