注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

美丽的瀑布  

2014-11-22 17:24:34|  分类: 作文评语集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         天台山位于邛崃市的西方,那里有出名的蝴蝶滩、天下第一根……以山奇、石怪、水美、林幽而著称称。

         天台山山高1800多米,一条弯弯曲曲的金龙河绕着山脚。那里的小路十分笔陡,一边是巍巍的青山,一边是哗哗的河水。山上有各种不同颜色的野花,万紫千红,让人眼花缭乱。茂密的树林里太阳穿过树梢像千万缕利剑射在地面上。这样的美景仿佛让我来到了仙境一般。

        不过,我最喜欢的是两处瀑布。一处是哗哗啦啦的响水滩瀑布,另一处是沙沙沙的长虹瀑布。

         响水滩瀑布高60米,宽20米,由金龙河干流飞流直下,瀑布婉如脱缰的野马、奔流而下,飞花碎玉、水声高猛,气势磅薄、震荡山谷,水花打在石头上,像粒粒珍珠落入玉盘。让我忽然想起唐代诗人两句诗词“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”

          长虹瀑布高200米,宽20米,由望军顶下的长虹溪水多级飘然散落而成,绿树掩映、洋洋洒洒,迷蒙水雾经阳光照射,现彩虹奇观,恰似身着七彩罗裳的仙女,绚丽迷人,与附近壮美的响水滩瀑布遥相呼应,宛若一对长相厮守的恋人。

            这就是天台山的瀑布,让人顿足观看,留恋忘返。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017