注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

平凡的小草——你是我的最爱  

2014-11-22 18:31:47|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         你知道我最喜欢的植物是什么吗?告诉你吧,它就是小草。

         春天,小草悄悄地从泥土里钻出来。一阵春雨过后,它隐隐地发出泥土的芳香。它点缀着各种各样的花、树。没有小草,花儿就变得不是那么美丽,没有小草,怎能体现出大树的挺拔?

          炎热的夏天里,花儿都蔫了,秧苗都垂下了头。只有小草还顶着酷热的烈日,在泥土上精神抖擞地挺立着。

       秋天,落叶盖住了嫩嫩的小草,树上结满了果实。但是,那些桃子、石榴都只是体面的,只有小草才是真正朴实无华的。

        冬天,树叶儿落尽了,花儿落尽了,但只有小草还坚强地站立在已经冰冻的大地上。难怪唐代大诗人白居易在诗中这样赞美道,“野火烧不尽,春风吹又生”。

         我爱松柏的坚贞,梅竹的节操,莲花的傲视污泥,篱菊的勇斗西风,可我更爱看上去只是普普通通的小草。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017