注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

笑对挫折与不幸  

2014-11-22 19:01:26|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          挫折与不幸是人生的伴侣,但又是人生的一笔财富,它能使人清醒,催人奋进。

         面对挫折与不幸,悲观的人看到的是死的迫近,乐观的人看到的是生的转机。

          中国有句古话:“天无绝人之路。”人生不存在绝境,在一定条件下都会发生转机,春秋战国时期,越王勾践沦为阶下囚,他卧薪尝胆,积蓄所有力量,终于在二十年后消灭了吴国。

          面对挫折与不幸,勾践没有灰心丧气,没有放弃。最终迎来了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的人生佳境。

         在人世间的一切生命都没有办法拒绝挫折与痛苦的造访,要想战胜挫折与不幸,我们应该怎样做呢?首先要学会自我审视,看清客观条件的利弊,找到自己生命的支点,这个支点就是对未来永不失落的希望。

        “人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”我们要用笑脸去迎接挫折和痛苦的造访,充满勇气和信心地去接受挫折和痛苦的洗礼,把握这上天赐予我们的财富,做一个生活的强者

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017