注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

一句鼓励的话语  

2014-11-22 19:29:23|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一句真诚的鼓励,或许可以使你摆脱困境,点燃希望;一句真诚的鼓励,也许会使你脱离迷惘,重塑新生。在我记忆的长河中,永远也忘不了那个雨天、那句鼓励的话语。

          那是一个烟雨迷蒙的下午,中考成绩下来了,看着那些因为马虎本不该错的题目,我一片茫然,心情惆怅,因为马虎是我一贯的毛病,为此您没少下功夫,可我总也改不了,我拿着卷子,心情差到了极点,总想着回家后您是如何批评我,到了家门口我迟迟不敢敲门,好像心有感应似地,您突然就开了门,看着我耷拉着脑袋、脸上一副难过的表情您就知道是怎么一回事儿了,可您还一如既往地欢迎我,等吃过了饭,我结结巴巴地告诉您我的事情,您先是沉默。沉默过后,您语重心长地对我说:“孩子,你马虎的毛病不是一次两次了,您将来的愿望是考一所名牌大学,你若不改掉马虎的毛病,怎能会实现你的愿望,况且以后你不管做什么事情,都不能有马虎的习惯,以后你改了仍是妈妈的好孩子,‘没有一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香’。”我怔住了,妈妈并不是我所想象的火冒三丈,而是用了一句歌词来鼓励我,平时听这首歌时,并没有丝毫的感触,而当现在身临其境时,竟然感慨万千,竟然可以让我感到一种如此强大的力量,妈妈的这句话在我心中生了根、发了芽,有朝一日长成参天大树。雨,依然在下,而此时我的心情早已不是低落,在此时我的心中,雨滴在地上,是它欢快的笑声,绝无一丝半点凄凉之意。

           “不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,是啊!不经历一番困难挫折,怎能获得成功呢。

            大地鼓励了小草,因此它拔地而起;雨露鼓励了小苗,因此它茁壮成长;长空鼓励了雄鹰,因此它自由飞翔。母亲鼓励了我,让我永远忘不了那个雨天、那句鼓励的话。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017