注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

生命是顽强与坚定  

2014-11-02 18:39:23|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家最近买了一棵平安树。这棵树约有一米多高,只在贴近泥土的地方露出几寸树干,其余都是茎。一根根茎的顶端又有八片左右的叶子。叶子排列成圆形,像一只只绿色的胖手掌。
        正值春天最温暖的时候,我们特地把电视机旁的柜子搬走,放上这棵小平安树。平安树的对面有一扇窗户,阳光一下子就能照到小平安树。爸爸妈妈每天按时给它浇水,应当说它的日子还是不错的。
我满以为它会冒出许多绿叶,因为它有我们精心照料嘛!可出乎意料的是,小平安树的叶子一天比一天干枯,一片又一片叶子无奈的凑个枝丫上飘落,像生了重病似的。真是太奇怪了!按理说它得到了最精心的照料,应该茁壮成长才对呀?!怎么会这个样子呢?唉,生命是如此脆弱啊!
        爸爸妈妈急得火烧眉毛,这棵平安树很贵的!可他们也不知道该怎么救,只好放弃。
        唉,连爸爸妈妈都救不了,那肯定是没希望了。我沮丧地想。
         我便不再管它。它的影子在我的脑海中渐渐淡去。
        有一天,我在阳台上观赏快开的花儿,不经意间便看见了小平安树——它还活着!一条条又一条粗壮、翠绿的枝丫坚定而努力地向上延伸,生气勃勃地伸出翠绿的“胖手掌”,那深棕色的树干似乎也长高了一寸,勇敢地支撑着树叶,像长着一头绿短发的活泼女孩。我轻轻抚摸着它的绿叶,感到它的生命在跃动着。那段时间,它一定在拼命地扎牢根部,努力的挺直腰杆,不断催促自己的枝叶绿起来,顽强地与害虫、病魔斗争。它的生命这般顽强,它的意志如此坚定!我明白了生命的力量——是顽强而坚定的!

 


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017