注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

盛开的弯弧  

2014-11-27 13:15:31|  分类: 作文评语集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         秋天已经带着落中的声音来了,而教官即将离去的日子也近了,一想到这儿,我就从心底隐隐注起了一波波怅然的失落。

         回想起与教官相处的这几天,虽短但却很充实、愉快。在充实的几天中,不知有多少次我们悄悄偷懒,不知有多少次我们兴起插嘴,也不知有多少次我们无端发笑,然而,教官还是那样宽容,还是那样谅解,阳光下笑容还是那样可爱。

         我喜欢在练军姿时,偷偷捕捉教官那可爱的笑容。虽然他表面上好像很严格,但其实他很爱笑。当我们在烈日下一动不动时,教官有时会从我们的一些滑稽的动作中加入善意的幽默,在我们哈哈在笑的同时,他的欢喜早已舞在眉梢,嘴角也早已翘起了漂亮的变弧,刹那间,我感觉到在闷热压抑的空气中仿佛多了些轻快与凉爽,似乎使空气变得澄清了。

         有时候,偶尔当微风轻轻滑过那个可爱的弧线,瞬息间,旁边的树上好像千百万绿色的蝴喋,在一开一翕地扇着翅膀,共同编织着军训的织绵,我感觉在微风中,似乎也成为了一只蝴蝶,也在这个虽严肃但仍轻松地环境下,轻轻飞转在那个弯弧的周围……

         时间把我们和教官的关系抹上了一层苦中带甜的糖纸,在炎日下,在军训中,将我们的心彼此贴进了。我们似乎已经习惯了与教官相处的日子,忘记了离别早已潜在暗处等待,现在分离的日子走近了,想到即将与教官分别,即将再无缘见到可爱的弯弧,即将回归到散漫的生活中,悲伤突然像涌上海面的潜流,突然,流过我的胸脯,眼前突然一阵迷蒙。莫非是空气中的小水珠儿,闪着亮光,流进了我的眼睛?

          亲爱的教官,短短几日的相处,已经让我们之间的友谊盛开成了一朵灿烂的夏花。我相信,即使我们分离了,那道可爱的弯弧和我们之间的友谊将幻化成我们心中永久的绝唱!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017