注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

在四季中徘徊  

2014-11-27 13:19:42|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我在四季中欣然徘徊。

         冬,那一丝暖意在于那魁梧挺立、坚韧扎地的树。冰天雪地充盈着傲气,寒冽的风咆哮着,那树,仍是树,活在严冬中的树。枝干虽无叶,却披上银白的晚装,狠狠地一甩。为自己痛快地秀一段开场舞,舞出生命的奇幻,舞出对生活的热情,即将把冰雪融化,让枯死的同伴重生——这是树对生命的炽热之心。

          春意绵绵,草色悠悠,大地复苏,遍地阳光。楼上人含情脉脉,桥上人只顾春光。曾,一度失落,遥遥远望,落花有意,流水无情。桥上人儿阿,当明月装饰着你的窗棂之时,你可曾知道自己装饰着别人的梦景呢?——如此诗意的人生,在这春季里绽放花朵。

          桥上人与楼上人的故事在春季开幕,活在春季,活在花季,活在梦季。

在那夏,到处是看不见的火焰,燃烧,燃烧。舌头有点干,有点燥,但于我而言却是思考的最佳时候。宁静中渗透着汗水,没有了往日的喧嚣,忘记了生活的懊恼。人总会开始想,活着的意义,活着的乐趣,自己的人生定位和生命价值。生活没有因炎热而改变,忙碌却又偷闲。

          活着,在夏日的平静中思考、反省,蓄势待发。

          “榈庭多落叶,慨然知已秋。”丰收的季节是喜悦的。人们在脸上挂着满足的笑意,小孩在大人们的笑声中受到快乐的讯息,落叶缓缓飘忽,随着一家人的欢笑而落地,沿途只感受到趣味盎然,说说闹闹,很幸福,很恬适。他们有着共同的愿望——一家人快乐平安,每年都能五谷丰登,硕果累累。是很简单的愿望,是最纯朴的愿望,是最平凡的愿望,只要活着,就有丰收的时候。

           因为秋季的美好,丰收的喜悦,人间的和美,所以我们要好好活。

           秋月春风皆有灵,严冬酷夏亦有魂。灵在于信念,魂也在于信念,有生活的信念,就有无限的未来,活在四季,感知生命。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017