注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

心灵的归宿  

2014-11-02 20:14:19|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季的夜晚万籁俱静,寒冷已经将白天的喧哗覆盖,并且把夜拉得好长,好长。只有那时钟发出嘀嘀嗒嗒的声响,这声音在这样的夜里显得格外深刻,许是岁月流走的声音,是时光转动的声音,是年华飘逝的声音。

每个人都有自己的生活方式,我喜欢把这样的夜晚留给自己,什么都可以想,什么都可以不想,也可以像今晚一样默默的数着时光走了多少步,只有你抛开白天的烦琐才能独享这幽静的长夜。

这样的夜晚于我来说简直就像是放了一个长长的假期一样的轻松。在繁杂的生活中我总是会给自己安排独处的时间,给自己安排梳理心绪的时间。我常常喜欢一个人思考,甚至一个人坐在一旁做梦。

在这个世界里,没有纷争,没有世俗,没有勾心斗角,就像陶潜笔下的桃源胜地,只有阡陌交通,只有曲径通幽,只有落英缤纷。此时我看似平静,而内心里却早已波澜壮阔,早已被窗外的自然之画所感动,所牵引,所陶醉呢!

其实每天能够穿梭于这样的诗意空间,在一树一草中整理心情,在田地乡野中放飞思绪我感觉好惬意,好幸福。

这些光点照在树叶上,映衬着这些叶子的颜色,或浓或淡,或深或浅,慢慢的光线加强了,叶片变得更淡了,淡如云,淡如雨。

如果遇上下雨,那只好欣赏校园雨景了,雨有时来得很快,没有一丝风,只听得屋顶上淅淅沥沥的在歌唱,唱得越来越响,雨滴落到树叶上,一片片的叶子不停的在舞蹈,雨滴落在窗子上,画了一个个长长的感叹号!地面上不一会儿就湿漉漉的,操场顿时变得很寂静,只有雨声越发清脆。

后来雨就在一串串的感叹号中被省略,被忽视!

宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒,不管是阳光灿烂的春天,还是细雨霏霏的冬天,只要我们有豁达的眼睛,就会有幸福的心灵。

我的生活充满了理想,充满了诗意,但少了几分现实,少了几分计较得失,幸福不是因为得到得多,而是因为计较得少。

人生旅程,漫漫时日,能够好好的欣赏沿途的风景,能够在追求与淡泊中寻求自己的理想、寻求属于自己的那一份飘逸,一份超脱,一份宁静,一份自然,一份心灵的归宿。也算得上一件美好的事。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017