注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

幸福的味道  

2014-11-29 20:58:55|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人认为,幸福是茶,清淡而醇香;幸福是鲜奶,纯正而可口;幸福是咖啡,香酥而浓滑;幸福是橙汁,酸中带甜;是可乐,充满激情;是花,香气弥漫,是春土,芬芳怡人;是甘雨,甜润多汁……

        而我认为,幸福是一杯水,简单而清纯。

          如果有人问我,幸福是什么?我会告诉他:“我曾听过一个故事:小狗每天不停地追自己的尾巴,可是怎么也追不到。它很伤心。于是,它的妈妈告诉它:‘你的尾巴就像幸福一样,当你在不停追逐它的时候,其实它一直跟在你身后。’”

        仔细想想,确实是这样。幸福不需要轰轰烈烈,幸福不需要大风大浪,它平凡,它琐碎,当你在追逐它时,它就跟在你身后。

          每天清晨,妈妈递来一杯开水,总要嘱咐一句“多喝点,你总不爱喝水”。我两手捧着杯子,热气缓缓地冒出来,轻轻扑在我脸上。喝一小口,水没什么特别,但却似乎有一丝甜味。这一杯白开水,有母爱的味道,是幸福的味道。

          在学校,笔没水了,发愁之时,同桌递来一支圆珠笔。我说一句“谢谢”,她微笑,轻声说了句“不用谢”。笔在纸上划出淡淡的痕迹,似乎有一种香味。那是友情的味道,是幸福的味道。

          无聊,寂寞之时,我总会翻翻书包里的同学录,看着每一个人的名字,想想他们的样子,有一种莫名的满足。亲人,朋友,同学,老师……回忆在过去的时间里,他们给予了我很多很多。在那页数逐渐增多的同学录里,有幸福的味道。

         有人曾问过我:“你最大的愿望是什么?”我只答了两个字:“幸福。”他又问:“那你现在幸福吗?”我仔细想了想,回答:“我想是吧。”因为,幸福就在我的周围。幸福其实很简单。它就是妈妈递来的一杯水,朋友递来的一支普通的笔,书包里那页数逐渐增多的同学录……在平凡的每一天,空气里,都散发着幸福的味道。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017