注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

爱伴我前行  

2014-11-30 17:30:54|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱,是一杯热腾腾的牛奶;爱,是一道可口的饭菜;爱,是一句关切的问候;爱,是一个赞许的微笑;爱,是一个鼓舞的手势……正因为有了爱,我们才得以健康快乐地成长,我们前行的每一步,都是爱搀扶的。

有一次,爸爸上夜班,妈妈又出远门了,都七点半了,可我还空着肚子,这不,肚子正唱“空城计”呢!突然,门铃响了,我打开一看,是爷爷回来了!爷爷像变戏法似的从口袋里掏出一个又大又红的橘子,每次爷爷回家都会带一些好东西给我,这次当然也不例外。爷爷对我说:“孙子,饿坏了吧!爷爷给你个大橘子吃。”“谢谢爷爷!”我看看这可爱的橘子,金黄的外衣,散发着淡淡的清香,还带着两片小绿叶,一看就知道特新鲜!我轻轻剥开它的“衣服”,鲜红的果肉多么像一个小灯笼,足足有十一瓣果瓤,又像十一个团结的小姐妹!掰一瓤放进嘴里,轻轻一咬,满口香气,我想:平时爷爷总把好吃的让给我,我也要让爷爷尝尝好东西,可是该怎样才能让爷爷愿意吃呢?

突然,我灵机一动:平时爷爷总把好吃的东西给我吃,从不让我吃不好吃的,只要说这个橘子是酸的,爷爷一定会吃的。于是我装做厌恶的样子,翘起嘴巴说:“爷爷,这橘子哪买的?看起来又大又新鲜,吃起来却那么酸。”“什么?这橘子是酸的?”爷爷边说边一把从我手中夺过橘子,咬了一大口,,这下爷爷皱着眉纳闷地说:“真奇怪,这橘子这么甜,你怎么会说它是酸的呢?”我高兴得跳了起来:“爷爷中计了!爷爷中计了!这橘子的确是甜的,可我如果说它是甜的您肯定不愿吃,只好说它是酸的了。”爷爷听完后,笑着摸摸我的头,说:“好好好,爷爷中计了,爷爷中计了!”您说怪不怪,爷爷中计了却是如此高兴,那笑里,满是暖洋洋的幸福;而我的笑竟比阳光还灿烂!

这看似一个普通的橘子,可它却浸满了我和爷爷之间浓浓的爱。正因为有了爱,世间才会上演一个又一个感人的故事;也正因为有了爱,人与人之间才会互相信任,世间才会如此美好。爱,这无形的财富一直都在伴我前行,也正因为爱,才造就了这个橘子的不凡。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017