注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

诠 释 感 恩  

2014-11-05 19:52:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生在世,谁又会真正懂得感恩?它是付出还是给予?是快乐还是痛苦?我不知道,也不懂得。只隐隐感觉,它大概就是一种幸福吧。

问落叶,它是这样回答我的:“大树哺育了我,源源不断的输送氧气给我,不求回报的给予我生命,让我一个夏天展示着自身的繁荣和旺盛。在我眼中,它不仅是我生命的载体,更是我应该感恩的。于是,在生命行之将至时,我把自己奉献给了大树。但我是快乐的,因为我懂得感恩。”

我听得有些懵懂,又去问太阳,他是这样回答我的:“感恩?我只知道宇宙创造了我,那我就应该发光发热,力所能及的把光和热送到每一个黑暗寒冷的角落,不断为宇宙创造自己的价值,去完成自己的责任。”

感恩,是责任还是快乐?真疑惑,我又去问羊,它是这样回答我的:“感恩是什么?我认为感恩是报答。因为我长大后可能会与母亲离散,所以我都是跪着喝奶的,为的就是报答母亲。”

“感恩你到底是什么呀?”我疑惑不解,竟按捺不住对着天空大声吼了起来,路过的乌鸦也许是因为我太大声了,吵着它了,又用跟我同样的分贝向我吼:“你以为感恩是什么?我告诉你,感恩就是现在保持安静,不打扰任何人!”

我听完后,苦笑一声,但好像又明白了什么。是啊,我为什么一定要问别人?它们所说的只是结合自身而得到的体会。那我呢?我的理解是什么呢?我陷入了沉思…

突然,我懂得了,我知道了,我明白了,感恩是依靠内容而变化的:

尊重师长,感恩是一种快乐;

报答父母,感恩是一种责任;

回馈社会,感恩是一种自豪;

珍惜生命,感恩是一种幸福…

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017