注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

小老虎的苦恼  

2014-11-07 19:41:24|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,一只可爱的小老虎出世了,森林里的老虎们都来恭贺它的降生。小老虎长着一双又大又圆的眼睛,小小的嘴巴。它舔舔自己的手心,那神情,可爱极了!才出生几个小时,它还走不稳,居然勉强自己给长辈们端茶送饭。长辈们都夸它孝顺、懂事,与众不同。一阵阵欢声笑语在森林里回荡!

终于,小老虎长大了,可是,整天愁眉苦脸。朋友问它,它也不说。其实,它在想一件事。那天早上,它起来捕食,无意中看到了一只野猫走过。它用里扑上去,可没抓住,野猫以迅雷不及掩耳之势爬上了树。小老虎犹豫地看着,心里想:“如果我也能爬树,那该多好啊!”它为此而苦恼万分。

它开始寻找野猫教它爬树。可是,野猫都被它吓跑了。它只有去找另外一位爬树高手------豹子。它找到了豹子,对豹子说:“如果你肯教我爬树,我便将找到的食物分你一半。”豹子说:“好吧。”就这样,小老虎开始学起了爬树。一眼晃过,已经一年。经过千辛万苦,小老虎掉了一层皮,勉强学会了爬树,成了全世界唯一勉强能够爬树的老虎,苦恼也没了。

森林里的动物们听说小老虎学艺归来,都很佩服它,找它问这问那。有的问:“你是怎么学会爬树的呀?”有的问:“你经历了哪些艰辛呀?”还有的问:“你可不可以教教我们爬树呀?”小老虎郑重地跳到舞台上对动物们说:“老虎不会爬树,是为什么?这个问题一直让我苦恼!通过学习爬树,我才知道,世界上的动物,各有各的本领,强中自有强中手!我们老虎不一定非要学爬树不可,只要能发挥自己的长处就好!认识了这个道理,我的苦恼自然就消除了!”话音刚落,台下响起了一片热烈的掌声。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017