注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

树的头发  

2014-11-07 20:02:25|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树是山的女儿,她经常穿着绿衣在山的怀里撒娇,她抚摸着秀发问山:“爸爸,我的头发美吗?”山沉默了一会儿,“孩子,没有头发,你会怎么办?”山冒出了一句奇怪的话,树说:“那我留在世上还有什么意义。”山叹了口气说:“孩子好好珍惜吧。”

树渐渐长大了,头发更浓密了,她经常跑到小河边看着水中倒影说:“我的头发真是越来越美了。”山却对树说:“放弃头发吧,它对你没有好处的。”树哭着说:“爸爸,你一点都不了解我。”山没有说话,他明白女儿,四季,鸟儿们都围绕着树,为树飘逸浓密的头发唱着赞歌,鲜花也用讨好的眼光看树,因此,树为一头飘逸的头发而深感自豪,山看着女儿,又深深叹了口气。或许,山的话的确是真实的。前不久,来了一队砍伐工人,看上了树美丽的头发,决定砍掉树,山再一次劝女儿:“孩子,把头发剪去吧,它还会再生长的。”树固执地说:“不,我决不会剪,宁死也不。”山看着女儿远去的背景,再一次长长叹了口气,随着时间的流逝,砍伐工人开始大规模地砍伐树,没有多久,树就被他们带走了,树哭着说:“我真后悔呀,为什么没听父亲的话,”树流下了泪,随砍伐工人上了车。

山看着女儿,叹了一口气说:“孩子呀,虚荣心使你忘记了现实的残酷,最后走上了绝路。”山流泪了,在夕阳下显得格外耀眼。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017