注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

一双神奇的鞋子  

2014-11-07 20:06:24|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久以前,有一个善良的牧羊人,他一生没留下什么,在他临终前,他把一双新鞋子留给了他的独生子真赛,刚要说什么,却在也说不出话来了。

真赛拿着那双鞋子上路了,在平坦的路上他不舍的穿那双鞋子,走过那条平坦的路,他不得不穿上鞋子,因为,在他面前出现的是一条有用许多有棱的小石子铺成的路,他害怕割伤脚,所以穿上了新鞋,没想到,他穿上新鞋竟然健步如飞,“这真是一双神奇的鞋子”他不禁这么想。他看到一片果园,才发现自己饿了,他想到树上去摘苹果,可是他的脚竟然不听他指挥,一扭一扭的竟扭到沟里去了。“多么诚实的鞋子呀!如果我偷苹果被抓到了,那么,我的名声就毁了!”说到这里那双鞋子的鞋头一翘一翘的像是在点头。

他来到了一个城市,奇怪的是那个城市里的人都低着头,哭丧着脸。那双鞋子又动了,他不由自主地跳起舞来。惹的大家哈哈大笑。这一笑可不得了,引来了一群士兵,他们把他抓了起来。原来这个国家的国王是一个妖怪,他最讨厌别人笑。所以他用妖法使所有人都不能笑,不仅如此,他还能听见整个国家是否有人笑,只要有人一笑,他就把他抓起来,这下他可撞到枪口上了可是机灵的真赛也有办法。“你好大的胆子,竟敢擅闯‘悲伤城’。定你死罪!”“尊敬的国王陛下,请问您凭什么定我死罪,我触犯了本国的那一条法律。”国王被问住了,因为他没制定这样的法律。国王真是打心眼里恨透了这个人,他决定想个办法,找个借口处死这个年轻人。“给你三天的时间,你要能把我脖子上的项链拿走,我就饶你不死,从第一天开始,国王就开始严加看守,防止真赛把他的项链偷走,第一天,这个妖怪还忍得住,第二天他开始坐立不安,也是,这个妖怪每天都有后宫三千佳丽陪着,有美酒为伴,哪能忍受住三天无女无酒!第三天晚上,一位美女出现了,她手中还拖着一壶上好的美酒。国王有后宫三千佳丽,他哪知道她是谁?她灌醉了妖怪国王,轻轻松松的拿走了国王脖子上的项链。那些士兵见她是伺候国王的来不拦去不阻,使真赛轻轻松松的拿到了项链。第二天。国王一起来一摸头,还以为自己的头没了,原来,过往的头发让美女给剃光了又套上了一个牦牛肚。真赛拿着项链去见国王。“大胆真赛!你,你用这么卑鄙的手段侮辱我,你,你拉出去斩了。”真赛一挣扎,项链掉到地上碎了。国王也死了,原来这个项链里有国王的灵魂,项链碎了国王也就死了,大家见妖怪国王死了,都很高兴,大家见真赛很有本事就让真赛当了国王。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017