注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

小雨点儿的毁灭  

2014-11-07 20:09:45|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“轰隆隆!”随着一阵沉闷的雷声,千万颗黄豆般大的雨点儿跳跃着,旋转着,飞腾着,从云端里落了下来。

不一会儿,雨过天晴,天空中出现了一道美丽的彩虹。太阳公公便和蔼可亲地望着大地。

在荷花池里,一片最宽大的荷叶上,滚动着一颗小雨点儿。这颗诞生在荷叶上的小雨点儿是得天独厚的:它有一个晶莹丰满的外壳,光亮夺目,一尘不染。荷叶轻轻地把它托住,就像一颗璀璨的珍珠滚动在翡翠盘里。

此时,它正从昏迷的状态中苏醒过来——那是雨把它从云端里抛下来的时候摔昏了。它揉了揉惺忪的眼睛,开始环视四周:那一片片亭亭玉立的荷叶组成了一个绿色的大森林,而他自己正置身于一个宽大的绿色的眠床上。这眠床,那么柔软,那么芳香,小雨点儿可以自由自在地从这边滚到那边,多么舒适、惬意!

“哎哟,多么可爱的小家伙!”一只蜻蜓飞过来,看到小雨点儿不禁惊叫起来。听到叫声,荷花睁开了刚才被雨点打得睁不开的眼睛,发现了自己身旁的小雨点儿也连声称赞:太美了,就像一颗小珍珠!”

“哦,是世界上最漂亮的一颗小雨点儿了!”小雨点儿这样想着,心里充满了自豪和骄傲。它挺了挺身子,在荷叶上又滚了几下,简直有些飘飘然然了。

忽然,荷叶底下千万个声音在呼唤:“新生的伙伴,快下来,和我们在一起吧!”小雨点儿听了,忙滚到眠床边上往下一看,原来是池里的伙伴在召唤它。

“哼,才不和们在一起呢!”小雨点儿望着那一张张平凡而又热情的脸,骄傲地摇了摇头,又滚到眠床的中心去了。

“快下来吧!上面太危险了!”池里的伙伴又一次向小雨点儿发出了呼喊。

小雨点儿锁紧了眉头:“真讨厌。们准是妒嫉我得到的幸福和荣誉,才这么吓唬我。才不上你们的当哩!们这些专会妒嫉人的坏家伙!”骂完了,小雨点儿满意地躺在眠床上,自由地滚来滚去,压根儿不理睬池中那些焦急的伙伴。

骄傲的小雨点儿完全沉浸在幸福和快乐之中了,可它哪里知道,一场可怕的灾难正渐渐向它逼近。

时间慢慢过去了,太阳公公收敛起笑容,变得威严起来。小雨点儿觉得很奇怪:太阳公公的手怎么忽然长起刺儿来了,摸在身上就像针扎一样的疼。小雨点儿还来不及弄清楚是怎么一回事,忽然,一阵剧烈的疼痛使它忍不住叫了起来,炙热的阳光使美丽的小雨点儿很快消瘦下去……

这时,遍体鳞伤的小雨点儿想起了伙伴们的呼唤。它不愿跟外壳一道化为水气消失掉。它要纵身跳进荷花池里去,可是,已经晚了。它变成一团水气轻飘飘地飞上天空。

小雨点儿悔恨万分,流下了一串串晶莹的泪水。那泪水,变成了一颗颗露珠,落在花上、叶上、树上……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017