注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

小猪求师  

2014-11-08 20:40:36|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小猪原本是很活泼可爱的。可是小猪长得很矮小,因此常常受同龄的小动物欺负,这件事给他的童年留下了阴影。

在一个宁静的夜晚,小猪独自走在一条小河边,抬着头看着星空中的月亮婆婆和她调皮的小宝贝星星。忽然,一道金光闪过,一位面相和蔼的白胡子老爷爷骑着白鹤出现在小猪的面前。小猪吓了一跳,惊奇地发现,这位老爷爷和自己的想象的神仙爷爷一模一样。可小猪又想:神仙爷爷怎么回来找我呢?

没等小猪转过神来,白胡子老爷爷说话了:“小猪,我知道你是一只愿意帮助朋友的人,可他们都不尊重你。小猪,你想不想做一个受大家尊重的大侠啊?”“当然,当然!”小猪满口答应。“既然这样,我可以告诉你,有一个地方叫蓬莱山,山上有个道士叫蓬莱仙子,他懂得许多法术,只要你诚心向他求学法术,他一定会答应的。不过,此次求师需要坚定的意志和智慧,能不能到达蓬莱山,就要靠你了。我这里有一封信,倒时你交给他,他一定会教你的。”

小猪听了高兴得一蹦三尺高,连夜收拾行李就走了

小猪刚出家门不久,就来到了一条小河前。小猪可着急了,自己又没有武功,也没有船,过不了河。这时,那位白胡子老爷爷又出现了。老爷爷笑着说:“小猪想放弃吗?还想去找蓬莱仙子吗?”“不,我不回去。我还要去找蓬莱仙子。我不会回去的。”小猪还像原来一样坚定,“遇到这小小的挫折,就退缩,以后遇到更大的困难怎么办?”老爷爷听了十分满意,说:“很好,这说明你的意志很坚定。我放心了。不过以后也要向现在这样喔。”“嗯,我一定会做到的,老爷爷。嘻嘻!”小猪爽快地回答了。听了小猪这句话,老爷爷放心地骑着白鹤走了。不过,他又想起了什么。哦,他忘了一样东西——船。过了一会儿,小猪坐着船,划过了小河。

小猪又继续往洞里走。天越来越黑,小猪运气真好,捡到了一个火把。他点燃火把,把四周照得通红。这里真是太恐怖了,满地都是以前来这个洞里的人的骷髅。其实小猪刚才摸到的那个东西就是骷髅头,可他还没发觉,又走了下去。小猪突然发现在不远处有一道道光,想:那里是不是放斧子的地方呢?小猪走近一看,那里有一桌字好吃的,馋得小猪直流口水,他可是已经有一天没吃东西了。小猪又回过神来想:这里人没人,鬼没鬼,哪来那么多好吃的,一定有诈。他捉来一只蚂蚁,喂它吃了一点,蚂蚁马上晕了过去,再也没醒来。小猪自言自语地嘀咕着:“幸亏我没吃,否则我就要像这只蚂蚁一样了。”他小心翼翼地走过去,深怕自己会碰到这些食物。“砰——”,小猪低头撞到了人,又是鞠躬,又是道歉,说:“对不起对不起,有没有撞伤你?”小猪抬头一看,吓得拔腿就跑。一边还喊:“啊——,救命啊,救命啊!”“碰——”,又撞到了。“算了,不管了,我豁出去了,跟他同归于尽。老天,保佑我啊!”小猪默默地想。小猪看准目标,猛地一头冲向那个人。“哎呦,疼死我了。”小猪揉着头上的大包说,“咦,人呢?”小猪想不明白就走了。这次,小猪又看见光了,走里进去。啊,一吧金光闪闪的斧子。这就是小猪要找的斧子,斧子下面还压着一张纸,上面写着:

前面两个遭遇都是在测试你的毅力和勇气。能走到这儿的勇士,请你转告去蓬莱山求师的人,其实不一定要爬过那个山,麻烦你叫他去附近的海旁边,乘一艘船过海,到了海中央有一座岛,那就是蓬莱山。

小猪想:写这写字的人怎么也没想到能走到这儿的勇士就是我。我先去求师。

小猪租了一艘船,就出海了。海上风很大,小猪历经艰险终于到了那座岛。小猪来到岛上找到了蓬莱仙子,拿出那封白胡子老爷爷交给他的信。不出一年,小猪就学了一身的本领去帮助大家了,受到大伙的尊重。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017