注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

飞翔  

2014-11-08 20:44:52|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突破眼前多日的黑暗,迎接第一缕阳光的洗礼。在层层树叶的包裹中,一只小小鸟就这样诞生了,一个小生命就这样出现在这个世界上。

和其他鸟与众不同的是,我是一只蓝色的小小鸟儿。 也许是因为我的独特,除了妈妈,再没有其他鸟喜欢我,它们都排斥我。我也想有朋友,但事实就是这么悲惨。鸟儿们都希望我离开,可是,这儿是我的家,是我的故乡啊,我怎舍得离开她呢!鸟儿们让我离开,我是不会走的。可是突然有一天,妈妈她对我说,孩子,你走吧,到属于你自己的地方去吧! 那天晚上我哭了,我怎么也想不到,我的妈妈,我那可尊可敬的妈妈居然会赶我走!

的确,我真的走了。可是由于我的翅膀还并没有真正得长大,才飞了几步,我就掉了下去,我晕倒了,后来发生了什么,我也不知道……

当我醒来时,我发现,我离开了我的家,我的故乡。我在一个精致的笼子里。在这里,我可以看到窗外的那片天。天空好蓝好蓝。我知道,我飞不出去。我现在也不想飞出去,我只觉得现在好累。我只希望在这个时候妈妈,您会在我身旁陪伴我。可是,没有……

每天,我都在悲伤中度过,每天,我都在重复着同样的事。

但又几乎每一天,都有一个小女孩来给我喂食物,她把面包渣放在手心里,我想一定是我把她的手啄得咯咯痒了,不然她怎么会笑得那么开心呢。渐渐地,我和这个小女孩成了好朋友。我不再悲伤了,因为我有了一个朋友,这是我的第一个朋友,也是我的第一个人类朋友。

也许是我因为本身就是蓝色的吧,我渴望飞向蓝天, 渴望着拥抱自由。

当我越长越大的时候,我想飞的梦想也越来越强烈。也许是因为朋友的默契吧,她渐渐知道了我想飞。一开始,她舍不得,但看到我痛苦难受的样子,她的心软了……

是因为上天不答应吗?正当我要飞出去时,小女孩的母亲进来了,她发现了正要飞出去的我。她惊了,马上把窗子一关。只看到窗户向我身上袭来……

痛,剧烈的痛。

迷茫中,我看到自由的大门在朝我打开,门外是我向往已久的蓝天……一瞬间,我忘记了一切,只记得我那飞的梦,我朝里飞了去……

没有人发现,也没有人看到,一个小女孩正坐在她母亲面前,面对着自己那心爱小鸟的死去,独自悲伤,独自流泪……

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017