注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

假如我是老师  

2014-11-08 20:58:13|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师,犹如蜡烛,燃烧自己照亮别人;又如同一位园丁,精心地浇灌着这些养在花盆里的花儿;更仿如一支粉笔,牺牲自己,把知识留给我们……我多么想当老师啊!

 假如我是老师,我对每一位学生都是一视同仁!在我的眼里,不会区分优生、差生或中等生;不会把调皮的孩子当成坏孩子;也不会重女轻男,个个都把他们当作自己的孩子来对待;更不会对家境贫困或外表有缺陷的学生,表面对他好,而暗地里却排斥。同学之间弄矛盾了,我会清廉公正,明辨事理;我还会赏罚分明,就算班长做错了,我也会批评......

假如我是老师,我一定会把学生们从一个孤零零的荒岛上领向智慧的彼岸!在课堂上,我会带着如清风流水,似幽谷鸟鸣的甜美声音,耐心地给他们讲课。不仅要这样,我还要有新的教学方式,我会有自己特殊的一套行之有效的方法。我讲的课,会是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在学生面前打开了一扇窗户,让学生看到了一个斑斓的世界。我独特的教学方法像一块具有魔力的磁石,深深地吸引了学生,使学生一次又一次走进我的课堂!只有这样,学生们就不会怕我,他们会认真地听我的教导,不懂的就大胆地问,学到的知识就会越来越多!

假如我是老师,我会很谦虚。我的课堂上出错了或是什么,我都会很乐于听从学生们的意见,从不会掩饰自己的错误或缺点。我会向学生们显露出自己真实的一面!

假如我是老师,我会很善解人意。学生遇到烦恼时,我会帮他排忧;学生遇到困难时,我会及时给予他鼓励;学生高兴时,我也会和他一起高兴;学生做错事,我不会不分青红白皂地乱骂一通,我会宽宏大量;作业布置得不多,但做起来可要好好动脑筋,只有这样,学生才会对学习产生兴趣...... 假如我是老师......

暂时来说,虽然这只是个藏在心底的美梦,但只要我能去奋发努力,这个甜甜的美梦将一定会成为现实!


这是一篇想象类的文章。老师惊讶于你遣词用句

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017