注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

超越自我 王豪天  

2014-12-22 19:36:39|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跑,向着绚目的辉煌;跑,向着耀眼的明天。跑,不要让名利、声望模糊了你的双眼;跑,不要让平庸、懒惰绊住了你的双脚。也许你会慨叹周杰伦头顶那片绚烂的环,是,他是歌坛的天王,是人生的胜利者。但他停止了奔跑的脚步吗?他没有忘记要和自己赛跑,没有停止自己的努力,依然奔走人生的坎坷征途上。于是当歌迷怀疑他是否江郎才尽时,《依然范特西》的横空出世证明了一切,他勇于同病魔斗争,敢于超越自我,不贪恋名利,不慕虚荣,才使得《千里之外》唱响大江南北,《菊花台》感人至深,《听妈妈的话》风靡一时。 
是金子就要发光,是雄鹰就要翱翔,是翠竹就要拔节,只有不断超越自我,斩断了心底萌生的劣根,才能创造生命的精彩。若是一味放纵,任心底的杂草肆意滋长,成功的大门便会被它掩盖,夺目的花环也会被它遮去光彩。 
汪精卫,提及他,人们大多冠之以“卖国贼”的恶名,谁还能想到北伐战争时他还是战争前线奋勇作战的英雄?对权贵的向往,对名利的追求,让他在人生的赛场上丧失了斗志,内心的贪念,潜藏的腐化,使他在卖国投敌的道上越走越远,最终滑向了认贼作父的深渊。权势、富贵占据了上风。如同一片乌云,掩去了他昔日的辉煌,只为历史留下了一个骂名,可惜!可叹! 
人生犹如赛跑,和自己比赛,同自己决斗。锦衣玉食、山珍海味不是我们的终点,不断超越、完美自我才是我们的目标。莫让鞋中的一粒沙子刺痛你前进的脚步,莫让心底的一丝懒散懈怠了你拼搏的信念,莫让潜藏的一点劣根性切断了你奋斗的锐气。和自己赛跑,不为名利羁绊,不为权贵折腰;和自己赛跑,唤醒自己,超越自己。 
奔跑,奔跑,获取一幕绚烂; 
超越,超越,赢得一片辉煌。

回首,已不再是无助心灵的漂泊;回首,已不再是一种失败的表征,我已超越自我,已乐观面对人生。 
个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就,创造出有个性的自我,希望自己的学识风度得到别人的赏识与赞美。但并不是每个人都能在灯光闪烁的舞台上神采飞扬,在领奖台上感受国歌的雄壮。
作为一个平凡的个体,大多只能在镁光灯的背后呢喃,在领奖台前充当看客,没有人关注,没有人给予艳丽的鲜花和热烈的掌声,

作文600字

超越自我作文600》(http://www.unjs.com)。面对此情此景,有人感叹自己的渺小与庸常,妒羡别人的优秀和成功。这又何必呢?鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,但它们只能肯定某些人的成就,无法否定多数人的价值,只要我们认认真真实实在在地生活,活出真我风采。那么,即使所有人把目光投向别处,你还拥有最后一个观众——你自己。
勇于超越自我,战胜自我。
也许,你只是一只煅烧失败一出世就遭冷落的瓷器,没有凝脂的釉彩,没有精致的花纹,可当你摒弃了杂质,由泥坯谱成瓷器的时候,你的生命已经在烈火中变得灼人而亮丽,你应该为此而欣慰。
也许,你是一块矗立山中,终日承受日晒淋的顽石,丑陋不堪而又无声无息,在沧海桑田的变迁中,被人千百年地遗忘在那里,可你长久的屹立不倒,便是你永恒的骄傲。
也许,也许你只是一朵残缺的小花,只是一片熬过旱季的叶子,只是一张发黄的纸,一块染色劣质的布,但因为有了你,世间多了一道独特的风景;也许你只是时间长河中一个匆匆的过客,不会吸引人们的注意,但因为你拥有勤劳的双手,充满智慧的头脑,你就要战胜自我,你就能超越自我!
超越自我,不用矜持和矫饰,自自然然,大大方方,潇潇洒洒,超越自我,一种超脱,一高昂。

 星期六,我和两个好友来到奶奶家,我们探望了爷爷后,一到火车路附近,发现如果要去火车路那边,必须过一条河,在河的上面有三块条形大石头,石头连着两岸,很宽,而中间的石头很窄,三块石头之间都隔得有些距离,每个长方形石礅都有两米高,底下是小河,谁敢跨过去?
  这时,其中一位好友像飞一样跨过去了,我和另一位好友惊的嘴张大成“O”型,连声说:佩服,佩服。真没有想到,她的胆子那么大,我和另一位好友来几次,都没能跨过去,每次都带着遗憾走了,这次她可真所谓冲破了“世界纪录”呀!
  在杨{也就是跨过去了的好友}的鼓舞下,何也克服了“心魔”,跨过去了,只剩下我一个人,看着她们在对岸朝我挥挥手,脸上露着胜利的笑容。我好羡慕,哎,但又有什么办法呢?当今年之计,我只有跨过去,才能证明我不是一个胆小鬼。
  我站起来,看着那块石头,想要跨过去,这时,我脑海里正在想象当成功跨过去的场景,可双腿怎么就不听使唤,憬里害怕的不得了,这样,我站了好一会儿,看着好友在那边捡着贝壳,有趣极了,我恨不得一下子飞过去,这里,我心里涌起了一种力量,一步,两步,我终于跨过去了,好友也为我拍掌。
  其实,如果在平地上,你可以轻而易举地跨一米多,但这块大石头中间的距离还不到一米,为什么就不敢了,因这这石头太高了吧,怕跳下去,摔着疼,是吧。
  其实只要你坚定信念,挑战极限,超越自我,就一定会成功的!


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017