注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

幸 福 从 哪 来  

2014-12-03 12:00:00|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何为幸福?牛津字典给的解释是:快乐、满足、愉悦,是一种积极的主观感受,千百年来,多少文人雅士,哲家学者众说纷纭,莫衷一是,然而经过时间的洗礼,被人们所公认的真理便是“幸福源自奉献”。

“赠人玫瑰,手有余香”,在人们的主观意识形态里这便是朝阳的温暖,著名的影视红星成龙在事业上的脚踏实地,坚持不懈人人皆知,除此之外,他对于慈善事业的贡献似乎更能触动人心。成龙在接受记者采访时说道:“救赈灾区,募捐希望工程,这并不是表明我有多么慷慨,而是道德与精神使然的结果,赠人玫瑰,手有余香。此刻,他们得到的事帮助,而我,收获到的是幸福。”这番言论感动了无数人,奉献是幸福的中心骨,催化剂,用助人为乐而借你一抹微笑,如此得来的幸福才更加刻骨铭心,影响深远。纵然岁月无情流转,即使困境沉沦丧志,就算磨难接踵而至,在奉献的福泽庇荫之下,幸福永驻人间。

“奉献与社会,于国家,于天下,便是幸福境界最崇高之升华”,即使到今天,我们依旧被戊戌君子谭嗣同那一句“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”震撼。纵然变法失败,可运动的精神力量流芳百世。如此的慷慨激昂,我相信,此刻,谭嗣同发自内心的呼喊便是最壮烈的幸福!这幸福来自光明的召唤,强烈的控诉,更来自于奉献之后的释然!是英雄的悲壮谱写了幸福最华丽的诗篇。

“雪中送炭,没齿难忘”,奉献于之幸福,是双向所爱,双向而获得。于救济者,是永无黯然的精神;于被救济者,便是沙漠绿洲的慰藉;与幸福,便是最真诚的诠释,因为拥有奉献,幸福便不再奢侈;因为拥有奉献,暴风雨不再可怕;因为拥有奉献,爱的实质更加充显。如此,便可守望到春暖花开,大爱无边。山林不需要向四季起誓,荣枯随缘,浪花不需要向沙滩许诺,随拍即兴。幸福不必刻意去强求,奉献在,幸福就在。或许生命不需要机遇的垂爱,但必应有奉献的实战,如此方是生命深度的延展,幸福的根源。

等待,桃李花林又一载,黑发白花盈伤衰,无需,望穿桑田盼穿海,天地存证我的爱。只消记得:不必强求,不必做作,只需强求,幸福随之,如此,安好。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017