注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

善待生命,生命理应平等  

2014-12-03 12:04:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光沙沙的漏尽塑料膜,在柔软的纸巾上,一只小小的蜗牛开始苏醒,他慢慢地前进着,留下一道透明而有形的轨道。

这是一只备受关注的蜗牛,它的主人是居住在高楼中的少年。少年爱动物。而在不远的山的另一边,同样是生命,却沦陷在无边的痛苦中。

厨房里热气腾腾,中秋节,女人在厨房里烹制佳肴,突然有人发出一声惊讶。过去一看,原来是菜盘伏着一只蜗牛,在一双双差异的眼睛下,他蜷缩着身子,害怕极了。他裸露在空气中,丢了自己本不离身的家。他不再前行,只是蜷在那里,想要缩回壳中。有人不慌不忙搓了一小撮盐,端着盘子向门外走去,大家都散了。

可想而知,蜗牛的生命已经走进了死胡同。我不敢出门,害怕看着他一点一点融化,害怕看见他的泪水逐渐与他融为一体。

我目睹相同生命的不同命运。我没有能力,改变他们的命运。正如我自身前路茫茫,命途最终指向的还是土地。蜗牛或失去自由,或走向尽头。生命无法平等,就像不可能有两颗同样的星星。愿世间每个人都善待生命,因为生命理应平等。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017