注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

最难忘的一次草原之旅  

2014-12-04 19:53:58|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“天苍苍,野茫茫,风吹草堤现牛羊”。诗中画,画中诗,画中景便是塞罕坝迷人的风光,诗便是流传至今的《敕勒歌》。

  第一次去草原,心中既高兴又兴奋,望着窗外的景色,蓝天白云,一点雾霾的影子都没有。天,像是一块天蓝色的干净大幕布,刚刚挂在天空中;云,像是洁白无瑕的棉花,如此的柔,如此的软,想必是给仙女姐姐做衣裳的最佳材料,鸟儿飞在蓝蓝天中,放喉歌唱,穿过白云,掠过蓝天,我渴望自己能骑在鸟儿背上遨游在天空之中,取那白云做我的衣裳。

  空中弥漫着一丝丝淡淡的花草香,清香宜人,让闻过的人忘记一切烦恼,融入到这广阔的大自然中,我张开双臂拥抱这美丽的大自然,我打开口袋,渴望装走这些清香的空气,我贪婪的吸着,在我的心目中最好的空气,它有着泥土的芬芳,有着露水的味道,还有花草的清香······我捧起一簇还带着清晨露珠的花朵,它们是多么的美丽,让我的视线不愿移开······

  牧羊人,赶着自己养的牛羊,在这一望无际的草原上,我走近细细一看——牛中有黑白相间的奶牛,也有初生一身棕色的小牛犊,这些可爱的小牛犊都紧跟在妈妈的身后,还时不时的蹭蹭妈妈的毛,向妈妈撒娇,有些大公牛的脾气可暴躁这呢,动不动就向同伴发起进攻。羊呢,,大部分都是温驯谦和,平易近人,而有一些呢,见到陌生人就一个劲的叫眼睛里充满了敌意,羊角冲向他就准备发起进攻,当然,牧羊人不会这么纵容这些羊,把它们赶到最里面,这样就不怕它们发起进攻,让其它羊受惊了。

  “天苍苍,野茫茫,风吹草堤现牛羊”,我以前曾见过一些这样的诗,就像这些诗所描述的画面是不是真的?谁想今日到这美丽的草原一看,果真名不虚传,我的梦想也成真了!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017