注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

婆婆,生日快乐  

2014-12-04 20:14:09|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天,我在小区花园里,看见一位老人坐在椅子上,目不转睛地盯着手机,爬满皱纹的脸上写满期待……听旁边的街坊们说:今天是老人的生日,每年的这一天,老人总会接到女儿打来的电话:“妈妈,生日快乐!”每当那个时候,老人的脸上挂着幸福微笑……

  这时,老人用手撩起衣襟擦擦手机屏幕,看了看,然后再颤抖地放下,而手机始终握在手上。过了一会,老人向我走过来说:“孩子,帮婆婆看看手机是不是坏掉了?”我掏出自己的手机拨打老人的号码,“常回家看看,回家看看……”老人的手机响了,我说:“婆婆,你的电话没有问题啊!”可是,我在老人的眼中分明看到了一丝落寞。“噢,谢谢,我回家去喽!”老人叹了口气。看着老人失望地蹒跚走着,她的身体如同一株落光叶子的残树,风吹乱她满头的银发……我鼻子酸酸的,我追上去,说:“婆婆,我扶回家吧!”老人微笑地点了点头,我小心得搀扶着老人回了家。

  做了点好事,我得意洋洋地蹦跳着回家。一进门,立即闻到了一阵饺子的香味,桌面上摆着一大碗我爱吃的饺子,我脑子里忽然想到了刚才那位老人,我端起饺子就往老人家里走去。当我敲开老人的家门时,老人一脸愕然,我捧着饺子递到老人面前,说:“婆婆,生日快乐,我请您吃饺子!”老人的眼里噙满了泪水,脸上挂着幸福的笑……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017