注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

盆中花生  

2014-12-04 20:02:50|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 当它躺在软泥做成的小窝中成长时,它的一生便开始了。

  清晨,暖暖的阳光洒在每一个角落,洒在盆里的土上,将这盆土也烘得有些温热了。花生自然也醒了,努力地向上拱着。细雨从铁壶中洒下来,土仿佛很渴,贪婪地吸吮着每一滴甘露,但土又无私地传给了花生。它期盼着光亮的世界,于是它的肚中便晃荡着饱满的营养,充斥着新生的力量。于是它的一天便在夜幕的掩饰下舒适地睡去了。

  花生虽然睡了,但成长却在一刻不停地进行着。

  那是四日的凌晨,天色未全放亮。它是在闻到与土中闷热截然不同的清凉后醒来的,眨眨眼它便吃了一惊:自己居然从土中钻了出来了!它低头看看自己的身体,又吓了一跳:一根筷子般粗细的嫩茎上分出了几片鹅黄色的叶芽,在晓风中迸裂声,倦起褐色的表皮下,有几条小根抓住土壤,接收细雨。它为一件事而自豪,因为它看似柔软的叶,居然横顶开了一块大石头。

  一月后,它已经在枝上分出了翠绿的大叶叠叶。它已经像一个成熟的男人了。个子也翻了一番,在晓风中稳如泰山般站立着。几日后,它又有了件新衣物——许多小黄花。小黄花就像天上闪耀的星星一样闪耀着,浮动着,发出淡淡诱人的清香。

  几月后,花生有些萎缩了,小花儿也掉了不少,因为它在土中,正在孕育着新生。它将阳光的温暖给了它们;它将水的清凉给了它们,它将自己的营养给了它们。

  在枫叶红了的时候,它被拔出来,那小花生便在人们手中抖动着,被捂在了掌心里。

  它的离开,不表示种族的沦灭,而青春的力量,还会万代传接下去。

  尽管它,只是一颗,盆中花生。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017