注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

有一种声音  

2014-10-11 19:11:47|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生活中有这样一种声音,熟悉平淡而又与众不同。
那种声音给我安慰。
窗外雨很大,似乎在倾诉痛苦。我的心情极度悲伤。
她悄悄推开了我的房门,我知道我考砸了,我知道暴风雨就要来临,就如那窗外的大雨,将树叶无情的打落。然而沉默持续了一会儿,我刚想说话,母亲却将我打断:“好好努力!我永远相信你!”不是责骂,只是简简单单的一句安慰,

那种声音给我教训。
天空中,淡云,微风,还有着令人微醺的阳光。
我取得了全班第一的好成绩,开开心心的往回赶。母亲听了,只是一脸平淡,对于我取得的成绩,似乎一点儿也不关心。母亲来到我面前,严肃的说道:“只是一次罢了,像你这样骄傲只会在下一次摔得更惨。”母亲的话是,一次教训让我避免了在人生的路上摔了那一跤。
那种声音给我关爱。
手表上的指针已经指向十点,夜已经很浓了。我拖着疲惫的身躯回到家里。轻轻打开家门,蹑手蹑脚的走进客厅,黑暗中依稀辨出母亲躺在床上的身影。我的脚步轻的不能再轻了,然而母亲还是察觉到了。灯被点明,我看到了母亲的疲惫,眼睛只睁开了一半,有气无力的靠在门上,“我去为你倒杯水吧。”母亲摇摇晃晃的走进了厨房,很快便端出了一杯冒着热气的水,我尝了一口,很不可思议,竟然是温,我惊异的看了母亲一眼,她只是一笑“睡吧”我的心变暖了。她对我的爱就如同这杯温水,温度刚刚好。
这种声音就来源于她——母亲。一种平淡而又与众不同的声音,蕴含着她对我复杂而又深沉的爱。

 


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017