注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

读书  

2014-10-12 09:01:55|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书的世界温婉细长如流水,书的世界波澜壮阔如大海,书的世界熠熠生辉如太阳,书的世界凄美皎洁如月亮,书的世界丰富多采,永远找不到尽头。我最喜欢的事情就是读书。

当我们还在牙牙学语时,就有许多书在我们的身边,尽管我们不懂;当我们还在蹒跚学步时,就已经看到了书中的图片,尽管我们不识字;当我们还在幼儿园时,就已经认识许多图书,尽管我们不懂意思;当我们走进校园时,书已经成为我们的朋友;当我们从学校毕业时,书仍然伴随着我们到处闯荡;当我们已有些阅历时,书已成为我们最忠诚的伙伴......充满了我们整个生命,那么书到底是什么呢?也许是知识?力量?智慧结晶?或许是人的灵魂?人的心?人的思想?我不知道,但不可否认的是它所带来的是无尽的能量。

我喜欢书,喜爱在书的世界中流浪,在这流浪中体会不同人的灵魂,心灵思想、如初如醉......通过小小的书放眼整个世界。

鲁迅曾说过:悲剧是将人生中有价值的东西毁灭给人看,悲剧人物身上没的东西被毁灭,必然引起读者的痛感。是的,读悲剧就如同看一朵美丽的花逐渐凋谢枯萎;就如看着一座繁华的城堡刹那间被毒藤枯草征服;就如一座翠绿的青山在你眼前消失,化为沙漠。悲剧令人痛不欲生,却不让人舍不得放下,我想这就是悲剧的魅力吧。而我正被这魅力所征服。

我们还没有读的书有许多,就像我们无法知道宇宙中有多少颗星球一样。我们也无法阅读所有的书。但我们能做的就是尽可能多的去读,读好。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017