注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

学会释怀,学会坦然  

2014-10-12 09:37:46|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生豁达,放开不堪过往,放掉年少轻狂所犯下的错,你会发现这个世界并不像你所想的那般疲惫,学会做人,学会看人,学会交流,那么在这个世界你将会慢慢的立足。

过往,将自己沉沦在悲伤的世界无法自拔。曾经,每次把自己弄的如此伤悲,却渴望得到一丝心疼。如今,一切却改变了思想,也许是经历让我学会了怎么去跟这个世界交流,久而久之,我已不再是个孩子。

我们离开教室,走进外面的世界,深入后,发现这个世界是多么的复杂,甚至害怕的想要去逃避,思想也渴望回到曾经的单纯,不会受伤不会无助不会哭泣更不会堕落。

想起过往,无数人骂自己装悲伤,装可怜,甚至说犯贱。那时总会伤心触动心弦,告诉自己安慰自己那是别人的不理解,那是别人的思想。但是如今,我只会坦然一笑,因为那只是过往,不管过往如何,总不能带进未来的世界,悲伤也好,可怜也罢,犯贱更无所谓,因为懂你的人不会这么说你,当别人这么说你的时候,那么肯定是有你的不足。

不要去反驳别人的任何一句话语,当你反驳了,那么哪怕是虚无的也将会演变成事实,当你看懂了这个世界的点点滴滴,那么就要学会成长,学会思考,不要把希望寄托在别人的身上,走出社会,朋友固然重要,但是主要的还是需要靠自己。

不要去怨恨上天的不公平,每走一段路,选择一件事,都是自己所走的,所选择的,怨不得任何人,每个人的世界都有无数交叉路口,需要自己去选择,不管成败,那都是一场磨练与考验,你经历的多,反而比别人更高一筹,没必要去羡慕别人。

我们可以充当傻子,但是在必要的时候,我们要拿出自己的智慧,因为每个人都是不愿莫名受伤害的,学会辨人,学会看人,世界如此之大,形形色色的人都有不同的性格与思想,学会交流,学会总结每个人的思想,那么你会发现你的心又比别人高了一筹。

学会去阅读一本好书,记载自己内心的想法与世界,有涵养有修养的人总会被人尊敬,一本好书犹如一个好的朋友,它可以为你铺路,告诉你未来何去何从,你们未来再哪个方向。

记载内心的想法与对世界的看法,当落笔,静静品味自己的思想,去填补不足的地方,那么你有懂得了一分,人生总是需要去探索去磨练去经历,不要喊苦喊累喊疲惫,因为这个世界没有一个人不苦不累不疲惫。

不要去羡慕任何一个人,因为其实你也很优秀,不要说自己一无是处,老天创造每一个人都有着属于自己的命运属于自己的才能,跟别人与众不同,你需要去发现,去观察,而不是整天羡慕的看着别人抱怨这个世界,这又何必。

不要去怨恨任何人,有时学会放下对自己是一种解脱,对别人是一种原谅,当你选择原谅,在别人的眼里只会说你是心胸宽阔的人,在伤害你的心里,只会感受到一丝丝惭愧,也许一时之间不会有这样的思想,当时间久了,必定会产生。

狐朋狗友也需要,因为他们带着自己去潇洒,卸去繁琐,卸去包袱。但是最需要的还是真心朋友,因为这些朋友总会在你需要帮助的时候默默伸出援手,总在你伤心低谷无助的时候安慰你陪伴你。

我们学会聆听大自然的声韵,去仔细阅读别人内心的声音,不要去嫌弃别人的烦,她愿意把一切透入给你,与你分享他的点点滴滴,那么说明他信任你在乎你,那么就请好好珍惜她,这个世界这样的人并不多。

不要把自己看的太低,不要做的太卑微,每一个人都需要那一份高傲去保护自己,当你丢弃了高傲,那么你注定会变的伤痕累累,只对对你的人好,别人对你不好,你又何必犯贱到掏心掏肺。

不要把希望寄托在感情之上,感情不是你的全部,当你学会拼搏学会努力,那么感情自然而然的来到你的身边。奢求不起的感情别去奢求,学会接受,不要学会奢望,那样你这辈子永远都无法满足自己的心理。

不要羡慕所有富二代,你们是否想过他们所需求的?所谓有得必有失,有失必有得,老天是公平的,他们拥有我们没有的财富跟豪华的人生,但是我们可知他们没有我们所拥有的平淡的快乐,所拥有的真心朋友。财富可以拥有很多东西,但是却买不了一颗真心。

不要去赞叹羡慕别人的容貌,也许她们拥有我们所没有无法追求的容颜,但是她们所拥有的容颜是否也拥有高超的智商跟至高的修养,外貌不能决定一个人,好的容貌多少人变卖了自己,生活在灰暗复杂的世界,我们只要坦然一笑,高傲的抬头告诉自己,‘我们没有完美的容颜,但是我们拥有智商,拥有纯洁的追求,灿烂的未来。’。

人一生,我们必须放下所有怨念,抛下所有伤痕,放弃所有悲伤,仰头面对阳光,扯开嘴角,你会发现这个世界其实充满着温暖。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017