注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

可怜的小水滴  

2014-10-12 09:38:58|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艳阳高照的一天,小河正在玩耍。突然有个顽皮的小男孩拿着石头走来,小男孩猛地把石头一扔,石头落到了小河里,溅起了无数小水滴。

小水滴慢慢揉着眼睛醒来。一无所知的它每天都跟着小河妈妈自由自在的玩耍,快快乐乐地生活着。

日子久了,小水滴渐渐长大,它变成了雾。一天,它的妈妈跟它说:“出去闯一闯是好事,但要早一点回来,我会想你的。”它和妈妈告别后,便随着云朵姐姐去了城市里。这欣喜若狂的小水滴变成了雨,落在城市里的大街上。本以为这儿科技发达,一定很好玩。可谁知,随着风阿姨来到了小区里,刚到这儿的小水滴就透过窗子看到了人类正在虐待自己的同伴们。这里家家户户整天开着水龙头洗菜,不一会儿,许多小水滴的伙伴们都被无情的冲到下水道里了。它害怕了,它怕不知哪一天,也会有同样的下场。时间匆匆而过,不幸的事发还是生了。就在小水滴出去的这几天里,它的妈妈被广场里排出的污水给污染了,妈妈的生命危在旦夕,小水滴放声大哭,泪流满面。

小河妈妈临终前告诉它:“孩子,别到城市去,人类会再伤害你。你要勇敢的活下去,要活得快乐,直到永远。”

伤心欲绝的小水滴带着几分害怕,来寻找自己的快乐,它来到了大海,大海正带着它的儿女们随着海风在海岸上戏耍,它们涨潮退潮,浪花儿唱着歌,多好玩啊。这时小水滴想起了自己和妈妈在一起的快乐日子,可妈妈已被人类扼杀了。它为了找回那份快乐加入了大海的行列,整天和它们一起快乐的生活着。胆小水滴有时会想爱它的妈妈,如果妈妈活着该多好啊。

其实,我们人类不应该破坏水资源,应该帮助小水滴更好地活下去,我们帮助它的办法有很多,如:用洗衣服,洗米的水去浇花;用洗手,洗衣服的水擦地板擦玻璃、冲厕所等等;养成用盆接水洗手的好习惯。这样小水滴的妈妈就不会死了,小水滴也不用害怕了。只要我们人类行动起来,只要各家各户都节约用水,只要人人都从身边的小事做起,我们的水就会更清,我们周围的树木会更绿,我们的世界将变得更加美好。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017