注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

美丽的香山红叶  

2014-10-17 10:33:11|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        秋天,我们去观赏驰名中外的香山红叶。秋天的香山总是那么美丽,令人陶醉。香山公园在北京的西郊,与玉泉山、万寿山遥遥相对,古木茂密,群山环绕,是北京着名的游览胜地。山中有许多殿堂、庙宇,它们交相辉映。

  早晨,我们乘车来到香山游览,离香山还有一段距离,就远远望见香山上深红一片,分不清哪里是坡,哪里是路。

  一下车,我立即向公园奔去。进了北门,就听见潺潺的流水声,闻到泥土散发出的阵阵清香。穿过眼镜湖,我们来到山脚下,仰望香山,山上一片红色,好像熊熊的烈火在燃烧,又像天边飘落下来的一片彩霞,罩住了整个山峰。

  我们爬到半山腰。在红树林中,近看那些黄栌树,树身并不十分高大,但树干上伸出的枝杈却很多,树冠像一把大伞;那一片片红叶密密麻麻的长在枝头,在微风中轻轻的抖动,不时飘落下来几片,给山路铺上了一条红色的地毯,踩上去感到那么柔软,那么舒服。我轻轻地拾起一片红叶细瞧,那红彤彤的叶面上有着清晰的叶脉;椭圆形的叶子,像一把团扇;那颜色红得极艳,像是画家精心涂过的一样。这真是一幅赏心悦目的水彩画呀!

  我们好不容易爬到山顶。站在“鬼见愁”上,眺望山下,满山一片火红,偶尔点缀着几点碧绿,真像在一块红艳艳的地毯上,散落着几块无暇的翡翠,那是常青的松柏。蜿蜒的盘山路,像一条条玉带,环绕着美丽的香山。这时,我仿佛置身于一幅连绵不断的画卷中,真是“万山红遍,层林尽染”。

  啊,美丽的香山红叶,我赞美你!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017