注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

记一次辩论会  

2014-10-17 10:35:27|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   以前只在电视里看过辩论会,没想到升入五年级,学完了第一组课文后,老师组织我们也举行了一次辩论会。

  我们辩论的主题是“开卷是否有益”。老师从毛遂自荐的同学们中选了六位分别担任正反方辩手。

  在同学们羡慕的眼光中,六位辩手走上讲台,规规矩矩地分立两边,开始了辩论。

  第一轮,六位辩手有的用名人名言论证自己的观点,有的用切身体会论证自己的观点,有的则举出生活中的事例来论证自己的观点。也许是准备不充分,也许是从来没有上台辩论过,六位选手的声音都不洪亮,语速都有点过快,我们屏息疑神也听得不太清楚。

  六位辩手中,给我留下最深印象的是江怡鹏。因为在第二轮辩论中,只有他敢于反驳。他用“营养品也有过期的”,有力地回击了范彦辰引用的名言“书籍是全世界的营养品”。这一点让大家感到耳目一新。

  辩论进行到第二轮,就进行不下去了。于是老师作了一个小结。她说,在合适的时间、合适的地方用合适的方法看合适的书,开卷肯定是有益的,否则就未必有益。希望同学们好开卷、开好卷……

  这次辩论会上,虽然没有出现我在电视里看到的唇枪舌剑、针锋相对的激烈场面,但是这是我们走上讲台的开始,相信经过勤学苦练,我们一定会百尺竿头,更进一步的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017