注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

读《爱如茉莉》有感  

2014-10-17 10:40:04|  分类: 日记伴我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这两天我们学习了《爱如茉莉》这一篇课文。文中爸爸妈妈的爱就如同茉莉花一般看似平淡无奇却芬芳怡人。

  “如茉莉一般的爱”是让人回味绵长的爱,是了无痕迹的爱,是心有灵犀的爱。

  爱,其实很简单。他只是一句温暖人心的话语,一个鼓励的眼神,一个不经意的真情流露。爸爸那奔向医院的身影,妈妈那病中善意的谎言,这一切都是那么的简单那么的普通。爸爸妈妈执手而眠的情景,是那么的温馨美妙,这一切告诉我们:真爱无痕,一切都是那么的自然美好。

  “病房里,那簇茉莉显得更加洁白纯净。它送来的缕缕幽香,袅袅地钻到我们心中。”这句话表面上是写茉莉的,实际上是写爸爸妈妈之间的真爱平凡感人。

  爱是轻轻地叮嘱,爱是心情的坦然,爱是亲密的牵手,爱是阳光的恬淡。

  哦,爱如茉莉,值得真爱。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017