注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

祖国在我心中  

2014-10-17 17:43:55|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从浩瀚如海的书籍中,我了解到了祖国的千古文明。从挖掘出的地下古墓中,我在倾听历史的回音。祖国,您是我心中的一颗明亮又璀璨的星星。您是我心中的一棵挺拔的苍松,为我们撑起一片蓝天。您是我心中的一阵清风,吹出了一代又一代人的光辉业绩。
你瞧,这东方古国,世界遗产点缀着她。秦兵马俑在我国西安,举世无双,是享誉世界的珍贵历史文物。它不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。在被列入世界文化遗产名录后,成为中国古代辉煌文明的金字明信片,被誉为“世界第八大奇迹”。而祖国的大好河山还有很多:蜿蜒曲折的万里长城,盘旋在北京;五岳之首的泰山,雄伟豪迈;涛涛的黄河,气势壮大。
祖国的大好河山养育着我们,但那些历史耻辱我们要铭记在心!
国外贪婪的侵略者们蠢蠢欲动,纷纷开始掠夺祖国的财富。鸦片战争,甲午战争,中法战争是我们原先强大的祖国母亲渐渐衰弱下来。可恶的侵略者们还逼迫清政府写下丧权辱国的种种不平等条约:《南京条约》《辛丑条约》《马关条约》......
落后就要挨打!
我们的祖国母亲逐步从战争中领悟到这个道理。所以,中华儿女都在顽强拼搏,涌现出了许许多多的英雄:上甘岭上的黄继光,烈火中永生的邱少云......他们奉献了自己年轻的生命,换回了祖国的和平!
当新中国成立,不再遭受当时的掠夺,我们没美丽的做工强大起来,已经逐步走向繁荣富强,我们也不应该忘记自己以前遭受的耻辱,要刻骨铭心,历史的黑暗!在这里,全中国的人民都想祖国母亲保证:“永远也不会让您再受到伤害!”
祖国啊!您永远在我心中!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017