注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

我心中的梦想  

2014-10-18 13:16:31|  分类: 日记伴我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。

——题记

许多人都有自己的理想,且都愿意为自己的理想而活,而奋斗。多年来,埋藏在我心底的梦,就是想当书法家。小时候,当很多孩子还在喜欢玩具、动画的时候,我却偏偏迷上了汉字。孩子们陶醉在玩具、动画带来的乐趣中,我却沉浸在对汉字的痴迷中。因此,从小我就喜欢欣赏别人的好字,渐渐地也就喜欢起写字来。对我而言,欣赏一篇好字,让人赏心悦目,无疑是一种享受;能写好一手好字,就像在刻意打扮自己,写出后让人称慕不已,原本是一种幸福。

我特别喜欢欣赏王羲之、司马彦的字,也喜欢模仿着他们的笔迹去练字。当我第一次进校门读书时,看见老师在黑板上写下一手好字。那匀称美观的汉字,一个个从老师的巧手之下跳了出来,让人羡慕死啦。从那一刻起,我就在想,要是我能写一手比老师还好的汉字,该多好啊!后来,我就发奋苦练,写过的字帖足足有二十来本,还不包括老师发的。老师发现了我写字的天赋,就鼓励我朝着书法家奋斗。其实,我哪敢跟书法家比呀,只不过随便涂鸦而已。可老师却说:“是人就当有梦想,你应该朝这个方向去努力!”此后,我又在写字上下了不少功夫。全校的老师都夸我的字写得好,是块当书法家的料子。但我依然深知,我的字与书法家相去甚远。直到在一次硬笔字竞赛中,我一举斩获了一等奖后,我才坚定自己的梦想——当个书法家。尽管实现这个梦想的道路尚还漫长,但我深信用自己的一生去努力,理想也许并不遥远。

花开了,终有结果的时候;鸟飞了,终有归巢的时候;水流了,终有归海的时候;车动了,终有到站的时候。而我也坚定的相信:我的梦想终会有实现的一天。

有一句歌词说得好:“心还在,梦就在!”为了我心中已久的书法家梦,我愿将我的青春交付与书法,直到美梦成真!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017