注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

水中取硬币  

2014-10-18 13:51:40|  分类: 日记伴我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天下午,我在家随意的找了本书看。上面介绍了一个实验,叫做“水中取硬币”。我很好奇,水里取硬币又不湿手,该怎么做呢?我找来妈妈,让她跟我一块按书上说的,试一试。

 

  我先从厨房里拿来一个杯子,一个加了点水的盘子。妈妈拿来了一元硬币,把它放了进去。可水有点少了,竟没有淹没硬币,于是我又加了一点水进去。我们准备好了,就开始动手实验了。妈妈用打火机点燃了一张面巾纸,可打火机太“过”了,直接把纸烧糊了。我们又试了一遍,可打火机又太弱了,都没有烧着。终于,第三次正好,妈妈把纸放进杯子里,并把杯子倒扣在盘子里。神奇的现象发生了,我看见水都“跑”进了杯子里!而且拿杯子时,杯子像吸盘一样,吸在了盘子里!

 

  妈妈告诉我:纸片燃烧时,一部分空气被加热、膨胀出杯子。杯子罩下去的时候,火焰熄灭,杯中空气降温,气压变小,于是外面的大气压把水“压”入杯内。

 

  科学实验不仅有趣,还让我拓展了知识,真是一箭双雕啊!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017