注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

母爱深情  

2014-10-18 18:38:14|  分类: 日记伴我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我们的生活中现在,有着许多爱——母爱、父爱、老师的爱……其中现在,有一种爱是默默无闻地,不求回报地为我们付出,这种爱是——母爱。 
      有一次,发语文试卷的时候,我的语文居然头考了一个这样的分数:六十五点五分。“啊!我怎么会考这样差的成绩,呜呜呜……”我不由得哭了起来,这样的成绩,一定被妈妈严厉批评的。 
      回到家里,我看见母亲正在批改学生的试卷。母亲弯着腰,头几乎贴在试卷上,疲惫的眼睛正注视着试卷。 
      第一次,我感觉到妈妈是那么瘦小,那么疲劳,那么辛苦。而工作繁忙的母亲还要经常为我的学习操心,我觉得我十分对不起母亲。 
      我走到母亲前面,说“妈妈,你辛苦了。妈妈,我的语文成绩……只考了六十五点……五……分”。 
      妈妈转过身来,有点惊愕地说“儿子,你考了几分?” 
      我含着眼泪说:“六十五……点……五分”。母亲说:“六十五点五分。怎么回事,是难度太大还是,你的学习不用心。”我支支吾吾地说:“是我不用心。”妈妈温和地说:“以后要认真学习,试卷让我看看,我给你讲讲。” 
      母亲放下自己的工作,一字一句地帮我分析试卷的错误,最后母亲说:“以后一定要认真学习,不然,妈妈就愧当语文老师了。”说完便走进卧室里。 
      这时,我却发现转过身的母亲好像用手揉着眼睛。我被这一动作感动了,在心里立下誓:我一定要认真学习,不让母亲再为我操心。 
      母爱是无私的,是无处不在的。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017