注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

住在心里的老师  

2014-10-19 19:20:40|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当我不经意间,回想起那些在心中烙有印记的人和事时,我的记忆深处,总是温柔地泛起疼来。那是因为,对小学班主任李莉老师深深的想念与沉甸甸的爱。
轻轻翻开六年级的作文本,李老师的模样仿佛又映入了我的眼帘。老师正握着红笔,伏在桌旁,细细地批阅着同学们的作文。读到好的文章时,她欣慰地笑了,赞许地点着头;读到一般好的文章时,她不言不语,下笔如飞,写着激励的话语;读到略差的文章时,她焦急地叹着气,反复思考着让同学进步的方法……她的眼里,都是我们的身影;她的心里,都是我们的成长!
李老师的话语我一直牢记着。老师说,浪费自己的时间等于慢性自杀;浪费别人的时间等于谋财害命,告诉我们要珍惜时间。老师说,眼睛是懒蛋,手是好汉,告诉我们多动手,勤书写。老师告诉我们厚德载物,告诉我们一诺千金,告诉我们苦尽甘来。老师给我们讲苏武牧羊的故事,铁杵磨成针的故事,头悬梁锥刺股的故事……老师讲的这些,至今还刻在我的记忆里,让我受益终身!
李老师主张个性化教育。老师用语文课时间让我们踢足球;老师举办特色小组评比还用自己的钱给我们买奖品;老师教我们开办“班级超市”,给我们的学习生活增添了趣味;老师教我们写文集、自传……这些成为了我的独家记忆,老师用这些教会了我自主自立,自强不息!
是李老师,让我的童年多姿多彩;是李老师,让我的小学生活绚烂缤纷;是李老师,让我的记忆五光十色。这样的老师,怎能让我不敬爱她?李老师永远住在我的心里!

 


 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017