注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

珍惜生命之水  

2014-10-19 19:24:10|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        水是我们生活中必不可少的,它是人体细胞的主要成分之一,约占体重的60%-70%,人们常说三天不吃饭饿不死人,但3天不喝水就一定支撑不了,这句话就可以知道水对我们是多么的重要。让我们一起行动起来,保护我们赖以生存的水吧!
         人们都听过这样一句话:“三分陆地,七分海洋。”可以看出海洋是多么广阔,让人感觉水是取之不尽,用之不竭的。但如果你们是这么想的,那么就大错特错了,虽说海洋十分广阔,但海水是我们不能直接饮用的,人类饮用的皆是淡水,而淡水只有3.75万立方米可供饮用。但随着人口的不断增长,这么少的水已经不能够饮用多久了,可人类还是在不断浪费水,污染水源,例如:排放工业污水;把垃圾乱扔入海洋等。这些行为也因此使得水比油还要贵,这在许多地方都已经成为了无可辩驳的事实。还记得有一次,我们班的一位同学在一节体育课上打完篮球后,累得满头大汗,他跑去洗手间,使劲把水龙头转开的很大,水哗啦哗啦的流了出来,洗完手后,他掉头就跑,水龙头都没有关,直到两个小时后才被人发现并自觉的关紧了水龙头,这一次也不知浪费了多少水。

        作为一名小学生,节约水资源应当从你我做起,从小事做起。首先,我们要在生活中树立节水意识,就拿洗碗来说,我们每次洗碗的水,其实只要用碗的三分之一或者更少的水就可以洗了,但是很多人在生活中就不注意这些问题,或者认为这样的话碗就洗不干净,这些只能是说明我们的节水意识不强,或者说对节水没有正确的认识。其次,我们应在生活中实际行动,就比如说洗完菜的水用来浇花、浇草;用洗澡的水冲马桶等。洗澡时可以用盆或桶等器具来装水来洗,这样就不会在洗澡时浪费大量的水。


 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017