注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

聆听自然  

2014-10-19 08:17:06|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年复一年的春秋冬夏,日复一日的灿烂阳光,在春日花朵的微微笑意里,在枝头鸟鸣的欢快旋律里,重复着时间,浸润着感受,演绎着不断变化的一幕幕画面。

古老的山涧,流淌着清澈的溪水,从千年前绵延至今,环绕着山麓。鸟儿啁啾,树儿静静地倾听。白云遮住了山顶,它轻盈的身躯在飞翔,一缕霞光绕到它的身侧,水面上荡起粼粼波光。

明净的月亮挂在澄澈明净的秋空,看不到一丝云彩的天空,亮得刺目的阳光像无数利箭,直射莽莽苍苍的海面,远处的礁石上不时地发出微风鼓浪的声响。慢慢地,大海恢复了平静,阳光也变得柔和起来。

总是喜欢在晨风暮雨中感受清清的香,聆听大自然的声响,心里遍布了陶醉后的满足,只是心依然虔诚。曾经有多少个清晨我独自冒着寒风在薄霜铺地的林子里漫步———为听鸟语,为盼朝阳,为寻泥土里渐次苏醒的花草,为体会最微细最神妙的春信!

总是喜欢在薄雾笼罩的清晨感受那一份朦胧,渐渐升起的朝霞,却要揭开这灰苍苍的天幕,远近的炊烟,成丝的成缕的轻快的迟重的浓浓的淡青的惨白的雾色渐渐地隐退,仿佛是朝来人祈祷,参差地逸散开来,如悠闲的人儿悠闲地吐着烟圈,顷刻间周遭弥漫了清晨富丽的温柔。

聆听着大自然的声音,我把心灵摊开接受太阳的烘烤熔炼;我把目光投向远方,让狂劲的山风吹起我如飞的头发、如飞的思绪,把心的小舟射向东方那遥远而巍峨的海岸……

大自然的声音———美妙和谐的旋律,静心地聆听,让美好的感受充满心间。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017