注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

怪人  

2014-10-20 19:07:29|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天突然阴沉下来,一场大雨就要如期而至了。“看来今天出去玩的念头就要破灭了。”我战在窗台叹息着。

  可是天有不测风云。霎时间,乌云竟在天空中小时了,“太好啦!又可以出去玩了!”我蹦了起来,话音刚落,我便穿上衣服走出了家门。好景不长,刚走出楼道,一阵大风呼啸而过,只见天空中漫天“雪花”:雨棚、衣服、杂物从天而降,将楼下的自行车棚砸出了个大口子……

  我没有在意,继续往外走,走了50多米,只听见雷声大作,豆粒大的雨点“哗啦”一声从天而降,打在身上还有点疼。出去玩是没有指望了,便跑回楼道里躲雨。忽然,一个脚尖的身影从我旁边飞过,当时我也没有在意,可是跑着跑着,我才发现这人忽然不见了,难道他(她)会分身术?我边跑边回头四处望着,看见了,就是他,咦?他怎么跟我跑的方向相反,他不去躲雨跑去车棚那边干什么呢?只见他直奔车棚漏雨的地方,与管理员一同将倒下了的自行车扶正,将停在漏雨地方的自行车一部部放到可以避雨的地方。为了抢时间,他还两三部一起抬……雨哗啦着,风呼啸着,雨随着风打到了他俩身上,当把所有的自行车放好时,他已经汗流浃背,雨人也浸湿了他的衣服,而那却好不在乎。

  他怪吗?事后我思索了很久:他怪,因为他太傻了,宁愿自己淋雨流汗日无偿帮助他人;他不怪,因为他尽到了自己的义务,没有昧着自己的良心,他帮助了别人、快乐了自己。对,他是个怪人~为别人而“牺牲”自己,他真“怪”。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017