注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城关小学六五班博客

我们是六五班的一份子,应该携手共创六五大家庭!!!

 
 
 

日志

 
 

迷人的白水寨  

2014-10-22 17:54:11|  分类: 快乐作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若你想观赏瀑布,感受从高山的顶端往下看刺激的感觉,听别人说那一万遍,也不如自己去感受那么一次。那么现在就请你跟我们一起走进广州增城市的白水寨吧!

白水寨的瀑布的历史已经很悠久了,早在上世纪80年代,白水寨就曾出现过,后来到了20世纪,人们不断抽取白水寨天然的水源来获取更大的电能源,后来增城的摄影爱好者温敏崇从外国回到增城,发现瀑布被不断地损毁,所以向政府建议恢复白水寨瀑布的美景,最后经过温敏崇几次恳求,政府同意了温敏崇的建议,20世纪末,白水寨的瀑布奇观再次出现了。

白水寨总共有4900级台阶,当你爬上4900级台阶的时候,你一定会精神抖擞,若你的头往下看一看,你会感到自己很伟大,因为这是你已经耸立在云霄之间,所有的白云飘荡在身边,那种白云拂过脸,拂过身体的感觉可是非常柔软的!在看一看整个白水寨瀑布,原来瀑布的起源点就在你的脚下。不过要是你身体不好,只爬到1200级台阶,那你也不要灰心,因为你可以看到象征白水寨的“吉祥物”——白水寨小白。“小白”可淘气了,总是喜欢跑来跑去的,要不是有栏杆护着我们,我们说不准都被“小白”淋成落汤鸡了呢!

再往上爬200级台阶,我们就到了1400级台阶了。这里有瀑布观景台,你能站在瀑布下感受一下站在离瀑布不远处,水花溅在身上那种激动的感觉,要是你抬头往上看,你就能看到云霄之间瀑布正在悄悄地流下来,等到水流开始加速,你就会突然的被后面溅出的巨大水花袭击,不过白水寨的水很干净,你不用怕把你的身体弄脏。

要是你累了,下了山,你就可以到小湖边看一看白水寨静止的水其实也很漂亮。如果你用透明的水瓶把水打一点上来,你就会发现,白水寨的水非常清澈,有时,连公园大湖里的水都没有白水寨的湖水清澈呢!在仔细地看看,你就会发现还有许许多多可爱的小鱼在水中嬉戏,有时突然蹦出一只青蛙,不停地吵闹着,似乎想对我们说:“水里有我的伙伴和我的孩子,我不准你们破坏我们美好的家园!”

要是你累的直奔门口,那你可不要这么做。在白水寨的右手边还有一个娱乐湖,有许许多多的水上活动。比如游泳、波波球,有时还会有一些花样游泳的人来为我们表演呢!湖中间有几块长方体的石块,石块可以让我们从入口走到最中间的一个“观景小岛”,在“小岛”上,你不管往哪边看,都会有激烈的比赛和美丽的花样游泳的表演。

走出白水寨,你可以再抬头看看,这感觉虽然不如在1400级台阶上那种感觉舒服,不过你也可以大概的看到整个白水寨瀑布的景观,有时旁边的树枝上也会有几只可爱的小麻雀让你感到舒心。

白水寨的美景是由温敏崇叔叔善良的语言拯救回来的,也是从我们大家保护白水寨瀑布奇观的双手之中创造出来的!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017